Хлеб «Артемовский»

Хлеб "Артемовский"

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб дрожжевой
Кухня: Украинская

Ингредиенты

  • 100 гр. мука ржаная (обдирная)
  • 400 гр. мука пшеничная в/с
  • 280 мл. вода
  • 8 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 1,5 ч. л. какао
  • 1 ч. л. сахар
  • 1 ч. л. мед
  • 0,5 ч. л. кардамон
  • 2 ч. л. уксус бальзамический
  • 10 гр. соль
  • 1 ст. л. масло оливковое

Инструкции

  • Дрожжи растереть с сахаром и оставить на 10 мин. Добавить мед и еще раз хорошенько растереть.
  • Смешать сухие ингредиенты (кроме соли), влить воду и дрожжи и на средней скорости месить в течении пяти минут. Дать отдохнуть тесту минут пять. На этом этапе тесто слегка глинообразное, в колобок не собирается.
  • Добавить к тесту соль, бальзамический уксус и оливковое масло и продолжить замес еще в течении 8-10 минут. К концу замеса тесто соберется в эластичный, чуть-чуть мажущий колобок.
  • Выложить тесто в слегка смазанную растительным маслом миску и оставить для брожения на час. По истечении этого времени тесто слегка обмять и оставить еще на 40-60 минут.
  • Руки слегка смазать растительным маслом и выложить тесто для формовки. Для этого аккуратно растянуть тесто в прямоугольник (примерно 2-3 см толщиной), свернуть рулетом и слегка прокатать. Поставить на расстойку до увеличения в объеме в 2,5 раза.
  • Перед выпечкой смазать молоком и сделать надрезы. Выпекать при температуре 230*С первые пять минут с паром. Затем снизить температуру до 180*С и выпекать хлеб еще минут 25-20 (до сухой шпажки).

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г6.28пшеничная мука (76%)
Жиры, г3.29оливковое масло (70%)
Углеводы, г42.72пшеничная мука (75%)
Калорийность, ккал214.86пшеничная мука (66%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий