Пшенично-ржаной хлеб

Хлеб “Артемовский”

Хлеб “Артемовский”

Легкий и пушистый хлеб, с тонкой ароматной корочкой. Тесто легкое в работе, процесс приготовления много времени не занимает.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Ключевые слова:
хлеб дрожжевой
Подготовка: 2 часов
Приготовление: 35 минут
Порций: 1 хлеб
Калорий (в 100 гр.): 214.86kcal

Оборудование

Духовка
Тестомес

Ингредиенты

Инструкции

  • Дрожжи растереть с сахаром и оставить на 10 мин. Добавить и еще раз хорошенько растереть.
  • Смешать сухие ингредиенты (кроме соли), влить воду и дрожжи и на средней скорости месить в течении пяти минут. Дать отдохнуть тесту минут пять. На этом этапе тесто слегка глинообразное, в колобок не собирается.
  • Добавить к тесту соль, бальзамический уксус и оливковое масло и продолжить замес еще в течении 8-10 минут. К концу замеса тесто соберется в эластичный, чуть-чуть мажущий колобок.
  • Выложить тесто в слегка смазанную растительным маслом миску и оставить для брожения на час. По истечении этого времени тесто слегка обмять и оставить еще на 40-60 минут.
  • Руки слегка смазать растительным маслом и выложить тесто для формовки. Для этого аккуратно растянуть тесто в прямоугольник (примерно 2-3 см толщиной), свернуть рулетом и слегка прокатать. Поставить на расстойку до увеличения в объеме в 2,5 раза.
  • Перед выпечкой смазать молоком и сделать надрезы. Выпекать при температуре 230°С первые пять минут с паром. Затем снизить температуру до 180°С и выпекать хлеб еще минут 25-30 (до сухой шпажки).

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 214.86kcal | Углеводы: 42.72g | Белок: 6.28g | Жир: 3.29g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий