Хлеб «Артемовский»

Хлеб "Артемовский"

0 из 0 votes
Распечатать Pin Оценить!

Ингредиенты

Инструкции

  • Дрожжи растереть с сахаром и оставить на 10 мин. Добавить и еще раз хорошенько растереть.
  • Смешать сухие ингредиенты (кроме соли), влить воду и дрожжи и на средней скорости месить в течении пяти минут. Дать отдохнуть тесту минут пять. На этом этапе тесто слегка глинообразное, в колобок не собирается.
  • Добавить к тесту соль, бальзамический уксус и оливковое масло и продолжить замес еще в течении 8-10 минут. К концу замеса тесто соберется в эластичный, чуть-чуть мажущий колобок.
  • Выложить тесто в слегка смазанную растительным маслом миску и оставить для брожения на час. По истечении этого времени тесто слегка обмять и оставить еще на 40-60 минут.
  • Руки слегка смазать растительным маслом и выложить тесто для формовки. Для этого аккуратно растянуть тесто в прямоугольник (примерно 2-3 см толщиной), свернуть рулетом и слегка прокатать. Поставить на расстойку до увеличения в объеме в 2,5 раза.
  • Перед выпечкой смазать молоком и сделать надрезы. Выпекать при температуре 230*С первые пять минут с паром. Затем снизить температуру до 180*С и выпекать хлеб еще минут 25-20 (до сухой шпажки).

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г6.28пшеничная мука (76%)
Жиры, г3.29оливковое масло (70%)
Углеводы, г42.72пшеничная мука (75%)
Калорийность, ккал214.86пшеничная мука (66%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий