Хлеб «Александровский»
Порции: 1 хлеб
Калории (в 100 гр): 195.02kcal
Оборудование
Тестомес
Духовка
Ингредиенты
Для опары:
- 100 гр. мука пшеничная в/с
- 100 мл. вода
- 7 гр. дрожжи свежие прессованные
- 1 ч. л. сахар
Для теста:
- опара вся
- 250 гр. мука пшеничная в/с
- 100 мл. молоко
- 20 гр. масло сливочное
- 2 ч. л. патока крахмальная
- 1,5 ч. л. соль
Для смазки:
- 20 мл. молоко
- 80 мл. вода
- 0,5 ч. л. крахмал кукурузный
Инструкции
Опара:
- Дрожжи растереть с сахаром и смешать с водой комнатной температуры.
- Влить смесь в муку, смешать до однородности и оставить в теплом месте для брожения на 30 минут.
Тесто:
- Молоко вскипятить, распустить в нем патоку и сливочное масло и остудить до 30С.
- Муку смешать с солью, влить молочную смесь и дать постоять пять минут.
- Затем добавить подошедшую опару и замесить тесто на средней скорости 5-7 минут. Тесто будет очень эластичным, но колобок слегка «мажущим».
- Вымешанное тесто округлить, уложить в подходящую емкость, накрыть и оставить для подъема на час.
- Готовое тесто выложить на слегка припыленный мукой разделочный коврик, растянуть в прямоугольник толщиной примерно 2-2,5 см и сформовать батон. Поставить на расстойку на 30-40 минут.
- Перед выпечкой сделать продольный разрез 1-1,5см глубиной и смазать хлеб молоком.
- Выпекать хлеб в разогретой до 220°С духовке. Через 5 минут сбросить температуру до 180С и довести хлеб до готовности.
Смазка:
- Из воды и кукурузного крахмала сварить жиденький кисель.
- Готовый хлеб вынуть из духовки и очень быстро смазать поверхность кукурузным киселем — нанести кисточкой по всей поверхности один тонкий слой и через минуту еще один.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 195.02kcal | Углеводы: 37.68g | Белок: 5.71g | Жир: 3.42g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!