Харисса (هَرِيسَة‎ hари́сса)

Хари́сса (араб. هَرِيسَة‎ hари́сса), также ари́сса — острый пастообразный соус красного цвета из перца чили (иногда высушенного или вяленого) и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла. Приправа используется главным образом в блюдах тунисской кухни и кухонь других магрибских стран, а также распространена в израильской и европейской кухнях. Для каждой из кухонь существует свой собственный рецепт хариссы, тунисская — самая острая, так как содержит больше всех перца чили.

Харисса (هَرِيسَة‎ hари́сса)

Очень острый ) Просто так, я его конечно, не рискну кушать, но в блюдах африканской кухни он звучит очень гармонично.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо: Соусы
Ключевое слово: африканская кухня, из перца чили, острый соус
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 5 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 136.98kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • Перец помыть, обсушит, отрезать хвостики, семена оставить. Порезать на кусочки.
  • очистить и тоже порезать на кусочки..
  • Сложите в чашу блендера все ингредиенты и измельчить их до однородного состояния.
  • Затем добавить в соус оливковое масло и тщательно перемешать.
  • Готовый соус хранить в холодильнике.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 136.98kcal | Углеводы: 8.14g | Белок: 1.72g | Жир: 11.56g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий