
Хари́сса (араб. هَرِيسَة hари́сса), также ари́сса — острый пастообразный соус красного цвета из перца чили (иногда высушенного или вяленого) и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла. Приправа используется главным образом в блюдах тунисской кухни и кухонь других магрибских стран, а также распространена в израильской и европейской кухнях. Для каждой из кухонь существует свой собственный рецепт хариссы, тунисская — самая острая, так как содержит больше всех перца чили.
Харисса (هَرِيسَة hари́сса)
Оборудование
Ингредиенты
- 300 гр. перец красный чили
- 3 зубч. чеснок
- ½ ч. л. кориандр молотый
- ⅓ ч. л. зира молотая
- ⅓ ч. л. соль
- 2 ст. л. масло оливковое
Инструкции
- Перец помыть, обсушит, отрезать хвостики, семена оставить. Порезать на кусочки.
- Чеснок очистить и тоже порезать на кусочки..
- Сложите в чашу блендера все ингредиенты и измельчить их до однородного состояния.
- Затем добавить в соус оливковое масло и тщательно перемешать.
- Готовый соус хранить в холодильнике.