Хала (Питер Рейнхарт)

Хала (Питер Рейнхарт)

Это не хала, это сказка ) Мягкая, душистая, невесомая. А какие мягко-хрустящие тосты из нее получаются! Ну, очень вкусно! И она получается реально большая )
Из книги "Artisan Breads Every Day", автор P. Reinhart.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб дрожжевой
Кухня: Домашняя
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 45 минут
Время брожения теста в холодильнике: 8 часов
Общее время: 9 часов 5 минут
Порций: 1 шт.
Калорий (в 100 гр.): 195.54kcal

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты

Для теста:

  • 260 мл. вода
  • 20 гр. дрожжи свежие прессованные или 7 гр. сухих
  • 4 шт. желтки
  • 40 гр. масло растительное
  • 45 гр. сахар или мед
  • 500 гр. мука пшеничная в/с
  • 7 гр. соль
  • 10 гр. ванилин по желанию

Для яичной болтушки:

  • 1 шт. яйцо или два белка
  • 1 ст. л. вода

Для посыпки:

  • мак или/и кунжут

Инструкции

  • Дрожжи растворить в теплой (35ºC) воде и оставить на 10-15 минут.
  • Добавить желтки, растительное масло, сахар или мед и, по желанию, ванильный экстракт и слегка взбить венчиком.
  • Добавить муку и соль и размешать около двух минут крепкой ложкой или лопаткой миксера, пока тесто не сойдется в грубый, но равномерно увлажненный ком. Оставить тесто постоять пять минут, затем помесить еще пару минут.
  • Присыпать рабочую поверхность1-2 ст.л. муки и выложить тесто. Посыпать тесто мукой (около 1 ст.л.) и вымесить, при необходимости подсыпая муку, пока не получится мягкое, податливое, но упругое, чуть липкое тесто. Это не должно занять больше нескольких минут.
  • Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, закрыть и сразу же убрать в холодильник на ночь. Тесто вырастет в холодильнике вдвое, оно может быть использовано на следующий день и храниться до четырех дней.
  • На следующий день достать тесто из холодильника и выложить его на слегка подпыленную мукой доску. Разделить тесто на несколько частей по количеству жгутов в хале.
  • Прихлопнуть каждый кусок теста рукой в лепешку толщиной 1,5-2 см., чтобы выбить крупные пузыри, сложить лепешку пополам и скатать жгут длиной 35-40 см. Заплести плетенку и переложить ее на противень, покрытый листом бумаги для выпечки.
  • Смазать халу яичной болтушкой и оставить для расстойки на 1 час.
  • Смазать еще раз и посыпьте маком или/и кунжутом и оставить расстаиваться еще на 1 час.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 175ºC духовке 20 минут, затем развернуть противень на 180° и печь еще 20-25 минут. Общее время выпечки 40-45 минут.
  • Дайте хале остыть около часа перед тем, как ее разрезать.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 195.54kcal | Углеводы: 33.61g | Белок: 8.24g | Жир: 4.05g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий