Хала черновицкая

Хала черновицкая

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб дрожжевой
Кухня: Еврейская
Порций: 1 шт.

Ингредиенты

  • 250 гр. мука пшеничная в/с
  • 7 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 4 гр. соль
  • 28 гр. сахар
  • 55 гр. масло растительное
  • 1 шт.
  • 75 мл. вода
  • кунжут (или ) (для посыпки)

Инструкции

  • Все ингредиенты сложить в чашу комбайна и замесить в течении 4-5 минут мягкое тесто. Оставить его отдохнуть на 20-30 минут.
  • Затем вымесить его еще 7-8 минут до развития клейковины, оно должно стать блестящим и гладким. Оставить для брожения в тепле на 2-2,5 часа (до увеличения в 2,5 раза).
  • Затем из выбродившего теста сформовать халу или булочки. Оставить для расстойки в теплом месте на 1,5 часа.
  • Смазать яйцом с молоком, посыпать маком или кунжутом. Выпекать 25-35 минут при температуре 180-200*С.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г6.93мука (76%)
Жиры, г13.74подсолнечное масло (84%)
Углеводы, г40.95мука (85%)
Калорийность, ккал305.00мука (51%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *