Хачапури (ხაჭაპური)

Хачапури (ხაჭაპური)

Если блюду присвоен статус нематериального памятника культурного наследия страны (Грузии), то говорить о нем что-либо нет смысла. Это вкусно. Очень-очень вкусно!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Ключевое слово: грузинская кухня, имеретинский сыр, лепешка, с сыром
Подготовка: 2 часов
Приготовление: 20 минут
Порций: 3 шт.
Калорий (в 100 гр.): 289.98kcal

Оборудование

Ингредиенты

Для теста:

Для обмазки:

Для начинки:

Инструкции

Начинка:

  • натереть на терке, смешать с другими ингредиентами начинки.

Тесто:

  • Все продукты сложить в чашу комбайна и вымесить до гладкого теста. Оставить примерно на час, до увеличения теста в 2-3 раза. Обмять, дать еще раз подняться.
  • Тесто разделить на 3 части. Из этого количества ингредиентов получится 3 больших хачапури.
  • Кусок теста размять в небольшую лепешку Ø 20 см.
  • Из ⅓ сыра слепить колобок (он склеивается за счет добавленных сырых яиц) и положить его в центр лепешки.
  • Края лепешки аккуратно собрать наверху колобка в небольшой узелок, оставив небольшое отверстие.
  • Медленно и аккуратно лепешку с колобком начинки внутри размять руками придавая ей плоскую форму. Размять примерно до Ø20 см., а затем очень бережно раскатать лепешку скалкой. Делать это надо очень аккуратно, потому что в лепешке внутри есть воздух, который может порвать тесто. Лепешка должна получиться толщиной примерно 1 см. и Ø 35 см.
  • Переложить готовую лепешку на бумагу для выпечки или противень, смазать сверху смесью желтка со сливками или сметаной и выпекать 20 минут при 180°С.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 289.98kcal | Углеводы: 19.02g | Белок: 12.35g | Жир: 18.8g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Фокачча со сливочным сыром и песто
Фокачча со сливочным сыром и песто Вкусная фокачча с влажным мякишем и ароматной начинкой. Прекрасно подходит для летнего ужина или перекуса с салатом. Для теста: ...
Фасоль, запеченная в томате по-средиземноморски
Фасоль, запеченная в томате по-средиземноморски Очень вкусное, сытное и полезное блюдо. К нему можно подать жареную рыбу, курицу, котлеты, отбивные, колбаски, а можно съесть и ...
Запеканка с цукини
Запеканка с цукини Изысканная запеканка из кабачков. Вкусно. Очень! Рецепт Donna Hay. Духовка 2 шт. кабачок (или цукини (450 гр.))50 гр. бекон1 шт. лук репчатый2 зубч. ...
Башенки из помидора и моцареллы
Башенки из помидора и моцареллы Рецепт из брошюры "Tapper-башня" 6 шт. помидоры200 гр. сыр моцарелла ((2 больших шарика))5 гр. тимьянДля соуса "Песто":35 гр. сыр твердый (пармезан)35 ...
Цыпленок, запеченный с травами и пармезаном
Цыпленок, запеченный с травами и пармезаном Простой и быстрый рецепт куриных ножек. 1 кг. курица ((голени))½ стак. хлеб (крошки )½ стак. сыр твердый ( (пармезан ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий