Хачапури

Ингредиенты

Для теста:

Для обмазки:

Для начинки:

Инструкции

Начинка:

  • натереть на терке, смешать с другими ингредиентами начинки.

Тесто:

  • Все продукты сложить в чашу комбайна и вымесить до гладкого теста. Оставить примерно на час, до увеличения теста в 2-3 раза. Обмять, дать еще раз подняться.
  • Тесто разделить на 3 части. Из этого количества ингредиентов получится 3 больших хачапури.
  • Кусок теста размять в небольшую лепешку диаметром см 20. Из 1/3 сыра слепить колобок (он склеивается за счет добавленных сырых яиц) и положить в центр. Края лепешки аккуратно собрать наверху колобка в небольшой узелок. Наверху оставить небольшое отверстие и до конца не стягивать. Медленно и аккуратно лепешку с колобком начинки внутри разминать руками и уплощать. Размяв до тех же примерно 20 см в диаметре уже можно очень бережно пройтись скалкой. Делать это надо очень аккуратно, потому что в лепешке внутри есть воздух, который может порвать тесто. Лепешка должна получиться толщиной примерно 1 см. и диаметром 35 см.
  • Переложить готовую лепешку на бумагу для выпечки или противень, смазать сверху смесью желтка со сливками или сметаной и выпекать 20 минут при 180 градусах.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г12.35сулугуни (68%)
Жиры, г18.80сулугуни (50%)
Углеводы, г19.02пшеничная мука (90%)
Калорийность, ккал289.98сулугуни (41%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий