Мучное,  Пироги, пирожки

Хачапури (ხაჭაპური)

Хачапури (ხაჭაპური)

Если блюду присвоен статус нематериального памятника культурного наследия страны (Грузии), то говорить о нем что-либо нет смысла. Это вкусно. Очень-очень вкусно!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Ключевые слова:
грузинская кухня
,
имеретинский
,
лепешка
,
с сыром
Подготовка: 2 часов
Приготовление: 20 минут
Порций: 3 шт.
Калорий (в 100 гр.): 289.98kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Для теста:

Для обмазки:

Для начинки:

Инструкции

Начинка:

  • натереть на терке, смешать с другими ингредиентами начинки.

Тесто:

  • Все продукты сложить в чашу комбайна и вымесить до гладкого теста. Оставить примерно на час, до увеличения теста в 2-3 раза. Обмять, дать еще раз подняться.
  • Тесто разделить на 3 части. Из этого количества ингредиентов получится 3 больших хачапури.
  • Кусок теста размять в небольшую лепешку Ø 20 см.
  • Из ⅓ сыра слепить колобок (он склеивается за счет добавленных сырых яиц) и положить его в центр лепешки.
  • Края лепешки аккуратно собрать наверху колобка в небольшой узелок, оставив небольшое отверстие.
  • Медленно и аккуратно лепешку с колобком начинки внутри размять руками придавая ей плоскую форму. Размять примерно до Ø20 см., а затем очень бережно раскатать лепешку скалкой. Делать это надо очень аккуратно, потому что в лепешке внутри есть воздух, который может порвать тесто. Лепешка должна получиться толщиной примерно 1 см. и Ø 35 см.
  • Переложить готовую лепешку на бумагу для выпечки или противень, смазать сверху смесью желтка со сливками или сметаной и выпекать 20 минут при 180°С.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 289.98kcal | Углеводы: 19.02g | Белок: 12.35g | Жир: 18.8g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий