Гюльчехра (Гедлибже)

Гюльчехра (Гедлибже)

0 из 0 votes
Распечатать Pin Оценить!

Ингредиенты

Инструкции

  • Курицу ополоснуть холодной водой, разделать на порционные куски, обсушить.
  • Лук порезать кубиками, обжарить несколько минут в сотейнике на смеси сливочного и растительного масла. Добавить куски курицы и жарить еще несколько минут, переворачивая, до легкого румянца.
  • Сметану развести водой и влить к курице. Когда жидкость закипит, отделить 0,5 стакана жидкости и оставить охлаждаться. В охлажденную жидкость ввести муку и хорошо размешать, чтобы не образовались комки.
  • Тушить курицу на маленьком огне под крышкой 30-40 минут.
  • очистить и мелко порубить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  • За 5 минут до готовности добавить к курице влить бульон с мукой, интенсивно помешивая, чтобы не было комков. Посолить.
  • В самом конце положить чеснок и укроп.
  • Выключить огонь и оставить под крышкой настояться 10 минут.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г9.46 (92%)
Жиры, г17.03курица (51%)
Углеводы, г2.51мука (50%)
Калорийность, ккал200.60курица (57%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий