Абрикосы помыть, вынуть косточки и срезать порченые места если есть.
Переложить фрукты в посуду, пригодную для микроволновой печи, пересыпая их небольшим количеством сахара (примерно 150 гр.).
Поставить емкость с абрикосами в СВЧ и на полной мощности прокрутить 3 раза по 5 минут. После каждого отключения печки аккуратно перемешать, стараясь не размять плоды, чтобы мякоть не перешла в сок.
Слить образовавшийся сок через корзину или дуршлаг и оставить на несколько часов, прикрыв сверху другой корзиной, чтобы максимально удалить выделившийся сок.
Подогреть массу 5 минут в СВЧ, а затем пюрировать при помощи блендера.
Добавить сахар и тщательно перемешать.
Поставить посуду с абрикосовым пюре в микроволновку и прокрутить 2 раза по 5 минут на полной мощности, затем снизить мощность на половину и прокрутить еще 2–3 раза по 5 минут. Каждый раз после отключения СВЧ массу перемешать.
В процессе попробовать и если нужно добавить сахара.
Сваренное повидло разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и перевернуть на 20 минут вверх дном. Укутать. Затем перевернуть обратно и оставить укутанными до полного остывания.