Гуляш из телятины (Kalbsgulash)

Гуляш из телятины (Kalbsgulash)

Kalbsgulash — традиционное австрийское блюдо, сытное, сочное, с насыщенным и довольно необычным вкусом. Подают его с отварной картошкой, мятой вилкой и посыпанной жареным с луком свиными шкварками.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Австрийская
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 1 час
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 113.83kcal

Ингредиенты

  • 800 гр. телятина
  • 1 шт. лимон (снять цедру, выдавить сок)
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 зубч. чеснок
  • 1 ст. л. паприка
  • 1 ст. л. паста томатная
  • 50 мл. вода
  • 2 ст. л. сметана
  • перец красный чили
  • 1 ст. л. мука пшеничная в/с
  • 1 ст. л. масло растительное

Инструкции

  • Телятину порезать на порционные куски размером со спичечный коробок.
  • Репчатый лук порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.
  • Добавить паприку, измельченный чеснок, цедру и сок лимона, соль. Пожарить еще минуту, помешивая.
  • Добавить томатную пасту, воду и прокипятить в течение 3 минут.
  • Выложить в соус мясо, закрыть крышкой и тушить до готовности на маленьком огне.
  • Сметану смешать с мукой и перцем чили добавить в гуляш и прокипятить еще 5 минут.
  • Готовое блюдо оставить под крышкой на15-20 минут.
  • Перед подачей посыпать рубленной петрушкой.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 113.83kcal | Углеводы: 3.36g | Белок: 15.22g | Жир: 4.67g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий