Второе,  Индейка,  Мясо

Гуляш из индейки по-испански

Гуляш из индейки по-испански

Может и не по-испански, но очень вкусно! Можно подать с любым гарниром: рисом, картофелем или макаронами.
Время на подготовку: 4 часов 20 минут
Приготовление: 50 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Испанская
Ключевое слово: гуляш, из индейки, с болгарским перцем, с подливой
Порции: 8
Калории (в 100 гр): 242.46kcal

Ингредиенты

  • 700 гр. индейка филе бедра
  • 2 шт. перец болгарский
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 зубч. чеснок
  • 2 ст. л. паста томатная
  • 150 гр. сметана
  • 1 ч. л. паприка
  • 1 ст. л. масло растительное
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • В сотейнике разогреть растительное масло.
  • Мясо индейки порезать небольшими кусками и быстро обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Переложить на тарелку.
  • Репчатый лук порезать небольшими кубиками, чеснок измельчить и обжарить в сотейнике на оставшемся масле на среднем огне примерно 4-5 ммину все время помешивая.
  • Затем добавить болгарский перец порезанный брусочками и жарить еще 5 минут.
  • Добавить томатную пасту и паприку, жарить еще 1 минуту.
  • Вернуть в сотейник индейку, влить воду так, чтобы она чуть-чуть не покрывала содержимое, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой до мягкости мяса, около 30 минут.
  • За 5 минут до готовности добавить сметану.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 242.46kcal | Углеводы: 2.54g | Белок: 13.25g | Жир: 20.05g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий