
Гульбишник
Гульбишник (гульбишники)-традиционное блюдо белорусской кухни. Готовится из картофельного пюре с добавлением молочных продуктов, сала, творога. Возможно добавление яйца и обязательно муки. Муку можно добавить во время жарки сала и лука, просто ввести в картофельное пюре или сделать, как я. Состав такой запеканки и количество ингредиентов, кладется произвольно. Гульбишники бывают: молочный, творожный, маковый.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 156.16kcal
Оборудование
- Сковорода
- Духовка
Ингредиенты
Инструкции
- Картофель очистить, отварить в подсоленной воде и размять в пюре.
- Лук порезать кубиком. Грудинку порезать не крупными кусками.
- Сковороду разогреть, положить грудинку, дать вытопиться немного жиру, добавить лук и жарить на небольшом огне, помешивая, до готовности грудинки и карамелизации лука. Посолить и поперчить.
- Яйцо, сметану и творог растереть с помощью блендера до однородности, добавить муку и перемешать.
- Лук с грудинкой и жиром высыпать в картофельное пюре, перемешать. Влить молочно-яичную смесь, добавить порезанный укроп и еще раз тщательно перемешать.
- Отрегулировать соль, переложить массу в смазанную маслом сковороду или форму и разровнять. Верх смазать сметаной.
- Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 30-40 минут до золотистой корочки.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 156.16kcal | Углеводы: 12.43g | Жир: 10.36g