Второе,  Овощи

Гульбишник

Гульбишник

Гульбишник (гульбишники)-традиционное блюдо белорусской кухни. Готовится из картофельного пюре с добавлением молочных продуктов, сала, творога. Возможно добавление яйца и обязательно муки. Муку можно добавить во время жарки сала и лука, просто ввести в картофельное пюре или сделать, как я. Состав такой запеканки и количество ингредиентов, кладется произвольно. Гульбишники бывают: молочный, творожный, маковый.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 40 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 156.16kcal

Оборудование

Сковорода
Духовка

Ингредиенты

Инструкции

  • очистить, отварить в подсоленной воде и размять в пюре.
  • Лук порезать кубиком. Грудинку порезать не крупными кусками.
  • Сковороду разогреть, положить грудинку, дать вытопиться немного жиру, добавить лук и жарить на небольшом огне, помешивая, до готовности грудинки и карамелизации лука. Посолить и поперчить.
  • Яйцо, сметану и растереть с помощью блендера до однородности, добавить муку и перемешать.
  • Лук с грудинкой и жиром высыпать в картофельное пюре, перемешать. Влить молочно-яичную смесь, добавить порезанный укроп и еще раз тщательно перемешать.
  • Отрегулировать соль, переложить массу в смазанную маслом сковороду или форму и разровнять. Верх смазать сметаной.
  • Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 30-40 минут до золотистой корочки.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 156.16kcal | Углеводы: 12.43g | Жир: 10.36g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика