Десерты и напитки,  Другие десерты

Груши, запеченные с рикоттой

Груши, запеченные с рикоттой

Изумительный десерт для тех, кто заботится о своей фигуре! В этом рецепте полностью исключен сахар – вместо него используется мед.
Время на подготовку: 15 минут
Приготовление: 20 минут
Общее время: 35 минут
Блюдо: Десерт
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: груши, десерт, запеченные, с рикоттой
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 173.83kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

  • 2 шт. груша
  • 4 ст. л. рикотта
  • 3 ст. л. мед
  •  
    4 ст. л. гранола (или мюсли, или измельченное печенье)

Инструкции

  • Груши разрезать пополам и с помощью ложки удалить сердцевину.
  • В углубление каждой половинки положить 1 ст. л. рикотты, полить 0,5 ст. л. меда, посыпать гранолой и выложить в форму.
  • Запекать в предварительно разогретой до 190°С духовке 10-20 минут.
  • Перед подачей сбрызнуть оставшимся медом и посыпать дополнительной гранолой.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 173.83kcal | Углеводы: 26.41g | Белок: 3.92g | Жир: 6.23g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий