Десерты и напитки,  Другие десерты

Груши в красном вине/Poires au vin rouge

Груши в красном вине/Poires au vin rouge

Вкусные, ароматные и очень эффектные груши! Их можно подать как самостоятельный десерт или дополнить мороженым, взбитыми сливками, блинами, вафлями и тд.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Десерт
Ключевые слова:
в вине
,
груши
,
десерт
,
прянные
,
французкая кухня
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 1 час 30 минут
Порций: 3
Калорий (в 100 гр.): 56.55kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Груши очистить от кожуры. Отрезать низ у груш и выбрать маленькой ложкой серединку с косточками. Хвостики оставить.
  • Вино налить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и все специи. Довести до кипения.
  • Груши положить в кастрюлю, вино еще раз довести до кипения и убавить огонь до минимального. Варить груши 30-60 минут, постоянно их поворачивая и поливая вином. Груши должны стать мягкими, но хорошо держать форму и не разваливаться.
  • Готовые груши вынуть из кастрюли и отложить на тарелку.
  • Вино проварить еще 15-20 минут, чтобы оно загустело. Получившийся соус процедить и остудить до комнатной температуры.
  • Подавать груши, полив соусом.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 56.55kcal | Углеводы: 14.31g | Белок: 0.16g | Жир: 0.12g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий