Второе,  Грудинка,  Мясо,  Свинина

Грудинка запеченая в духовке

Грудинка запеченая в духовке

Очень вкусное и сочное мясное блюдо. Но весьма калорийное, да.
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 50 минут
Блюдо: Закуска, Основное блюдо
Кухня: Украинская
Ключевое слово: в духовке, грудинка, Украинская кухня
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 498.23kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

  • 1 кг. свиная грудинка
  • 18 гр. соль
  • 1 ч. л. перец черный молотый
  • 1 ч. л. чеснок сухой

Инструкции

  • Грудинку вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
  • Мясо натереть смесью специй и соли, уложить в емкость и поставить в холодильник на сутки-трое для просолки.
  • Грудинку уложить на противень и жарить в заранее разогретой до 180°С духовке в течение часа. Затем накрыть крышкой, снизить температуру на 20°С и томить еще 20-30 минут.

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 498.23kcal | Углеводы: 0.77g | Белок: 9.97g | Жир: 51.38g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий