Гриссини на закваске

Гриссини на закваске

Один из простых способов утилизации лишней пшеничной закваски. Гриссини получаются с небольшой кислинкой. Рецепт из книги How to Make Bread by Emmanuel Hadjiandreou.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 3 часов 45 минут
Приготовление: 18 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 239.11kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • Смешать воду с мукой и оставить на аутолиз на 20 минут. Добавить все остальные ингредиенты и вымесить мягкое тесто.
  • Переложить в промасленную миску, закрыть и оставить бродить на час.
  • Выложить тесто на слегка подпыленную мукой поверхность. Разровнять тесто руками, и сформировать квадрат толщиной около 5 мм. Накрыть и оставить на 15 минут.
  • Острым ножом или ножом для пиццы нарезать тесто на полосы шириной 1 см.
  • Приподнять полоски теста, чуть растянуть и выложить на противень, проложенный пекарской бумагой.
  • Накрыть и поставить на расстойку в прохладное место на два часа.
  • Разогреть духовку на 240°С, поставить в нее противень с гриссини, плеснуть воду для пара на дно духовки. Понизить температуру до 180°С и выпекать 20 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 239.11kcal | Углеводы: 41.25g | Белок: 6.16g | Жир: 6.63g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий