Грибы в горчичном маринаде

Грибы в горчичном маринаде

Вкусная и пикантная закуска. И хороший способ облагородить магазинные грибы.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 106.48kcal

Ингредиенты

  • 1 л. или консервированные
  • 3 ст. л. горчица (дижонская)
  • 1,5 ч. л.
  • 5-6 зубч.
  • петрушка
  • перец черный молотый
  • 50 мл. масло растительное
  • 1 ст. л. уксус винный (или лимонный сок)
  • 0,5 ч. л. соль

Инструкции

  • Если грибы свежие, нужно обжарить их на сковороде, пока не выпарится жидкость. Консервированные грибы промыть и откинуть на дуршлаг.
  • Выложить грибы в миску, перемешать с мелко рубленными чесноком и петрушкой.
  • Смешать растительное масло с уксусом, горчицей, медом, солью и перцем и хорошо взбить.
  • Залить грибы маринадом, перемешать и убрать в холодильник на 6-8 часов, лучше на сутки. В процессе маринования желательно пару раз перемешать.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 106.48kcal | Углеводы: 1.66g | Белок: 3.74g | Жир: 9.46g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий