Грибные галеты

Грибные галеты

Галеты вообще очень вкусная выпечка, а уж с сырно-рубленым тестом и грибами! Очень вкусно, рекомендую.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 30 минут
Время охлаждения теста: 30 минут
Порций: 8 шт.
Калорий (в 100 гр.): 314.97kcal

Ингредиенты

Тесто:

Начинка:

Инструкции

  • В фудпроцессоре или чаше блендера соединить муку, соль и холодное масло. Несколькими нажатиями «Пульс» порубить до состояния крошки.
  • Добавить ледяную воду и порубить еще немного, чтобы тесто начало собираться в комочки.
  • Добавить тертый и снова нажать несколько раз «Пульс».
  • Затем тесто выложить на рабочую поверхность, собрать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса.
  • Смешать оливковое масло и мелко порезанный базилик.
  • Тесто разделить на 8 частей. На листе пергаментной бумаги раскатать каждую часть в круг толщиной примерно 3 мм. В центр выложить грибы, оставляя свободными края 2-3 см. Сбрызнуть грибы оливковым маслом с базиликом и посыпать сыром. Свободные края завернуть наверх и произвольно защипать.
  • Белок взбить с молоком. Получившейся смесью смазать края галет.
  • Выпекайте 30 минут в заранее разогретой до 180°С духовке до золотисто-коричневого цвета.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 314.97kcal | Углеводы: 22.35g | Белок: 7.86g | Жир: 22.06g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Брокколи с грибами по-китайски
Брокколи с грибами по-китайски Простое и быстрое блюдо китайской кухни, одинаково вкусное и в теплом, и в холодном виде. Можно употреблять как закуску, или кушать ...
Крученики в украинском стиле
Крученики в украинском стиле Такие мясные рулетики можно приготовить и с другими начинками, будет не менее вкусно! 700 гр. говядина50 гр. сало1 шт. морковь ((небольшая, вареная))1 ...
Шампиньоны фаршированные рикоттой
Шампиньоны фаршированные рикоттой Это очень-очень вкусно! Рекомендую обязательно попробовать. 8 шт. грибы свежие (шампиньоны)100 гр. рикотта1 шт. лук репчатый1 ст. л. масло растительноесольперец черный (молотый)1 ст. ...
Жаркое по-домашнему с грибами (Cuckoo1051)
Жаркое по-домашнему (Cuckoo1051) Домашнее жаркое приготовленное в мультиварке не уступает по вкусу классическому в глиняных горшках из духовки. А вот по трудозатратах и времени только ...
Кабачковые ломтики под сыром
Кабачковые ломтики под сыром Блюдо простое и очень быстро готовится. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. 2 шт. кабачок1 шт. помидоры100 гр. сыр ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий