Выпечка,  Несладкие пироги,  Пироги, пирожки

Грибные галеты

Грибные галеты

Галеты вообще очень вкусная выпечка, а уж с сырно-рубленым тестом и грибами! Очень вкусно, рекомендую.
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 30 минут
Время охлаждения теста: 30 минут
Блюдо: Несладкая выпечка
Кухня: Французская
Порции: 8 шт.
Калории (в 100 гр): 314.97kcal

Оборудование

Духовка
Фудпроцессор

Ингредиенты

Тесто:

  • 400 гр. мука пшеничная в/с
  • 1 ч. л. соль
  • 60 мл. вода ледяная
  • 230 гр. масло сливочное
  • 100 гр. сыр твердый типа Гауда

Начинка:

  • 300 гр. грибы свежие (лучше лесные, но можно и шампиньоны)
  • базилик
  • 2 ст. л. масло оливковое
  • 50 гр. сыр твердый типа Пармезан
  • 1 шт. белок
  • 1 ст. л. молоко

Инструкции

  • В фудпроцессоре или чаше блендера соединить муку, соль и холодное масло. Несколькими нажатиями «Пульс» порубить до состояния крошки.
  • Добавить ледяную воду и порубить еще немного, чтобы тесто начало собираться в комочки.
  • Добавить тертый сыр и снова нажать несколько раз «Пульс».
  • Затем тесто выложить на рабочую поверхность, собрать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса.
  • Смешать оливковое масло и мелко порезанный базилик.
  • Тесто разделить на 8 частей. На листе пергаментной бумаги раскатать каждую часть в круг толщиной примерно 3 мм. В центр выложить грибы, оставляя свободными края 2-3 см. Сбрызнуть грибы оливковым маслом с базиликом и посыпать сыром. Свободные края завернуть наверх и произвольно защипать.
  • Белок взбить с молоком. Получившейся смесью смазать края галет.
  • Выпекайте 30 минут в заранее разогретой до 180°С духовке до золотисто-коричневого цвета.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 314.97kcal | Углеводы: 22.35g | Белок: 7.86g | Жир: 22.06g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий