Грибные галеты
Порции: 8 шт.
Калории (в 100 гр): 314.97kcal
Оборудование
Духовка
Фудпроцессор
Ингредиенты
Тесто:
- 400 гр. мука пшеничная в/с
- 1 ч. л. соль
- 60 мл. вода ледяная
- 230 гр. масло сливочное
- 100 гр. сыр твердый типа Гауда
Начинка:
- 300 гр. грибы свежие (лучше лесные, но можно и шампиньоны)
- базилик
- 2 ст. л. масло оливковое
- 50 гр. сыр твердый типа Пармезан
- 1 шт. белок
- 1 ст. л. молоко
Инструкции
- В фудпроцессоре или чаше блендера соединить муку, соль и холодное масло. Несколькими нажатиями «Пульс» порубить до состояния крошки.
- Добавить ледяную воду и порубить еще немного, чтобы тесто начало собираться в комочки.
- Добавить тертый сыр и снова нажать несколько раз «Пульс».
- Затем тесто выложить на рабочую поверхность, собрать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса.
- Смешать оливковое масло и мелко порезанный базилик.
- Тесто разделить на 8 частей. На листе пергаментной бумаги раскатать каждую часть в круг толщиной примерно 3 мм. В центр выложить грибы, оставляя свободными края 2-3 см. Сбрызнуть грибы оливковым маслом с базиликом и посыпать сыром. Свободные края завернуть наверх и произвольно защипать.
- Белок взбить с молоком. Получившейся смесью смазать края галет.
- Выпекайте 30 минут в заранее разогретой до 180°С духовке до золотисто-коричневого цвета.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 314.97kcal | Углеводы: 22.35g | Белок: 7.86g | Жир: 22.06g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!