Гречневый хлеб с тмином

Гречневый хлеб с тмином

Ммммм… Какой вкусный хлебушек ) А какой ароматный! Сплошной восторг! Очень понравился.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб дрожжевой, Хлеб заквасочный
Кухня: Домашняя
Подготовка: 3 часов 10 минут
Приготовление: 40 минут
Порций: 1 хлеб
Калорий (в 100 гр.): 208.54kcal

Оборудование

  • Тестомес
  • Духовка

Ингредиенты

  • 180 гр. закваска пшеничная 100% подкормленная
  • 50 гр. мука гречневая
  • 50 гр. мука ржаная
  • 410 гр. мука пшеничная 1с.
  • 270 мл. вода
  • 1 ст. л. солод
  • 1 ст. л. мед
  • 1 ст. л. масло растительное
  • 9 гр. соль
  • 1 ч. л. тмин
  • 2 гр. дрожжи свежие прессованные

Инструкции

  • Замесить грубое тесто без соли и масла. Оставить его на 20-30 минут для аутолиза.
  • Добавить масло, вмесить его, добавить соль хорошо вымесить тесто.
  • Подготовленное тесто накрыть и оставить для брожения на 2 часа в теплом месте. Через час 1 раз сложить.
  • И выброженного теста сформировать круглую заготовку и положить ее в корзинку для расстойки вверх швом, накрыть и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
  • Выпекать в заранее разогретой до 240°С духовке 10 минут с паром, затем температуру снизить до 200°С и печь до готовности.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 208.54kcal | Углеводы: 42.28g | Белок: 6.15g | Жир: 2.94g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий