Блины, оладьи, сырники,  Панкейки

Гречневые панкейки

Гречневые панкейки

Вкусно! Но с некоторыми изменениями. Молока пришлось добавить еще 200 мл., а иначе получалось очень густое тесто. И делала их небольшого размера, потому что классические для панкейков 14 см. трудно было перевернуть не порвав. Так что это скорее русские гречневые оладьи, а не американские панкейки )
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Завтрак
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 214.44kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

Инструкции

  • Сухие ингредиенты смешать вместе. разделить на белок и желток.
  • Желток перемешать с молоком и влить в сухую смесь. Перемешать.
  • Масло растопить, охладить до комнатной температуры, влить в тесто и перемешать.
  • Дать тесту постоять 20-30 минут.
  • Белок взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто.
  • Выпекать на хорошо разогретой сковороде без масла на среднем огне. Тесто выкладывать по столовой ложке с горкой и жарить до готовности с каждой стороны.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 214.44kcal | Углеводы: 29.67g | Белок: 5.65g | Жир: 9.06g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий