Второе,  Крупы и макароны

Гречка с жареными овощами

Гречка с жареными овощами

Легкий летний гарнир. Вкусно, быстро и некалорийно.
Время на подготовку: 10 минут
Приготовление: 15 минут
Общее время: 25 минут
Блюдо: <100 Ккал., Гарнир, Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: гарнир, гречка, с овощами
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 93.16kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

  • 300 гр. гречка готовая
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. кабачок
  • 300 гр. капуста цветная
  • 1 зубч. чеснок
  • 2 шт. помидор
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Лук и чеснок нарезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  • Добавить нарезанный кубиками кабачок и разобранную на соцветия цветную капусту, которую предварительно пробланшировать в течение 3-4 минут. Жарить еще 3-4 минуты, помешивая.
  • Добавить в овощную смесь нарезанный кубиками помидор и жарить еще 2-3 минуты.
  • Добавить к овощам готовую гречку, посолить, поперчить, перемешать и прогреть все вместе 2-3 минуты.

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 93.16kcal | Углеводы: 14.23g | Белок: 93.16g | Жир: 2.97g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий