
Греческое печенье с брынзой и тимьяном
Греческое печенье с брынзой и тимьяном
Очень вкусное печенье, нежное и мягкое внутри. Рисовая мука придает особую текстуру, но ее можно заменить на пшеничную. Вместо тимьяна можно положить любимую другую травку.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 20 шт.
Калорий (в 100 гр.): 386.33kcal
Оборудование

Духовка
Ингредиенты
- 65 гр. мука рисовая
- 60 гр. мука пшеничная в/с
- 1 ч. л. разрыхлитель
- 1 ст. л. сахар
- 50 гр. масло сливочное
- 50 гр. сыр брынза
- 1 ст. л. тимьян сухой или свежий
- 1 шт. яйцо (для смазки)
- 2 ст. л. кунжут (для посыпки)
Инструкции
- Смешать муку, рисовую и пшеничную, с сахаром, щепоткой соли и разрыхлителем.
- Добавить масло и брынзу и перетереть руками. Если тесто не будет собираться в шар, можно добавить немного молока.
- Раскатать тесто толщиной 5 мм., вырезать круглые печеньки.
- Смазать их яйцом и посыпать кунжутом.
- Выпекать в разогретой до 200°С 10 минут до золотистого цвета.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 386.33kcal | Углеводы: 35.48g | Белок: 9.44g | Жир: 22.05g

