
Ингредиенты
Инструкции
- Мясной фарш перемешать с яйцом, измельченным чесноком и другими специями, посолить.
- Сваренную и остывшую гречку соединить с фаршем.
- Сформировать котлеты или биточки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
- Лук порезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
- Уложить на лук гречаники и полить их томатным соусом, разведенным водой.
- Тушить в соусе на сковороде под крышкой или запечь в духовке до готовности.
- Подавать со сметаной.
Заметки
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 9.61 | фарши (70%) | ||
Жиры, г | 20.86 | фарши (50%) | ||
Углеводы, г | 10.65 | гречневая крупа ядрица (41%) | ||
Калорийность, ккал | 266.19 | фарши (45%) |