Гратен из цветной капусты под соусом Морнэ

Гратен из цветной капусты под соусом Морнэ

Гратен — это общее название блюд, запеченных в духовке до золотистой корочки.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: <100 Ккал., Закуска
Кухня: Французкая
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 40 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 80.48kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Капусту разобрать на соцветия, промыть и бланшировать в соленой воде с лимонным соком. Дать стечь воде и остудить.
  • Для соуса нагреть в кастрюльке молоко со специями, не доводя до кипения, отключить огонь и дать настояться.
  • В кастрюле с толстым дном на среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и постоянно помешивая, довести массу до однородной кремовой текстуры.
  • Как только масса загустеет, добавить остывшее, процеженное от специй молоко, интенсивно помешивая, чтобы не образовывались комки. Прогреть несколько минут и снять с огня.
  • Взбить желток и сливки. В слегка остывшую молочную смесь всыпать натертый сыр, не прекращая помешивать, влить желток и сливки. Перемешать, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха.
  • Остывшую капусту смешать с соусом и выложить в смазанную сливочным маслом форму. Присыпать хлебными крошками и пармезаном.
  • Запекать при 180°C минут 15-20 до золотистой корочки.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 80.48kcal | Углеводы: 5.15g | Белок: 4.66g | Жир: 4.66g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий