Гратен из трески

Гратен из трески

Вкусная и очень нежная запеканка. Прекрасно сочетается с рисом или картофельным пюре.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня: Канадская
Ключевое слово: запеканка, из трески, канадская кухня, рыбная, с соусом
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 25 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 117.72kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • Рыбу отварить в подсоленной воде в течение 5-6 минут. Выложить на тарелку и дать обсохнуть.
  • В сотейнике растопить сливочное масло, добавить в него муку и, постоянно помешивая слегка обжарить в течение 1 минуты.
  • Затем понемногу добавить горячее , интенсивно размешивая, чтобы не образовались комки. Поварить соус несколько минут до загустения. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и выложить в нее часть филе трески разобранное на небольшие кусочки. Полить соусом.
  • Повторить слои пока не закончатся ингредиенты.
  • Посыпать верх запеканки натертым сыром, а затем панировочными сухарями.
  • Запекать в предварительно разогретой до 170-180°С духовке приблизительно 20-25 минут до румяного цвета.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 117.72kcal | Углеводы: 6.56g | Белок: 12.15g | Жир: 4.8g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий