Гратен дофинуа (Gratin Dauphinois)

Гратен дофинуа (Gratin Dauphinois)

Картофель, запеченный в сливочном соусе с ароматом чеснока под аппетитной сырной корочкой. Это незабываемо вкусно!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо: Гарнир
Подготовка: 40 минут
Приготовление: 40 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 160.26kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • Дольку чеснока разрезать пополам и натереть ею форму для запекания.
  • натереть на крупной терке.
  • нарезать тонкими дольками. Очень важно не промывать уже порезанный картофель, чтобы не смыть крахмал, который нужен для загустения соуса.
  • В ступке измельчить перец, пропустить через пресс. Положить их в кастрюлю вместе с мускатным орехом и солью.
  • Добавить в кастрюлю молоко, и картофель, перемешать и поставить на огонь. Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне пока соус немного не загустеет.
  • Снять кастрюлю с огня, добавить в нее половину измельченного сыра и перемешать.
  • Смазать форму сливочным маслом и выложить в нее картофель. Посыпать выложенный оставшимся сыром и отправить форму в разогретую до 180°С духовку на 30-45 минут (в зависимости от толщины слоя).

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 160.26kcal | Углеводы: 22.75g | Белок: 6.31g | Жир: 7.06g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Катлама с сыром
Катлама с сыром Узбекская катлама - это жареная слоеная лепешка из пресного теста, с начинкой или без. Ее можно подавать к любому блюду вместо хлеба. ...
Картофельная запеканка (Дуровка) (Tortilla Chef Princess)
Картофельная запеканка (Дуровка) (Tortilla Chef Princess) Очень вкусное блюдо из серии "все в одном". Такую запеканку можно приготовить на ужин или если к вам внезапно ...
Овощная сковорода по-гречески
Овощная сковорода по-гречески Очень вкусное блюдо из летних овощей - пикантно, просто и вкусно. 400-500 гр. картофель1-2 шт. перец болгарский3 шт. помидоры2 зубч. чеснок100-150 гр. сыр ...
Свекольные котлеты
Окрошка на курином бульоне с редисом
  Окрошка на курином бульоне с редисом и огурцами Если окрошка на квасе или кефире уже приелась, можно попробовать на курином нежирном бульоне. Кстати, очень вкусно! 2 ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий