
Ингредиенты
- 1 стакан хлопья (овсяные, для варки, не быстроразвариваемые)
- 0,5 стак. орехи (миндаль, кешью, арахис, какие есть в наличии)
- 0,5 стак. хлопья (смесь, пшеничные и ржаные, овсяные отруби и тыквенные семечки)
- 1 ст. л. масло сливочное
- 3 ст. л. мед
- 0,5 стак. сухофрукты (изюм, вишня, клюква, курага)
- 0,5 ч. л. корица
Инструкции
- Орехи порубить на кусочки примерно с изюминку, сухофрукты, при необходимости тоже порезать такого же размера.
- Растопить масло, добавить мед и корицу, размешать до однородности.
- Орехи, хлопья и семечки смешать в миске и залить смесью масла и меда.
- Выложить полученную смесь на противень застеленный пекарской бумагой и поставить в духовку разогретую до 130-140 гр. (режим конвекция). Начиная с 15 минуты смесь помешивать, чтобы не слиплась.Время запекания приблизительно 45-60 минут.
- Тем временем залить сухофрукты кипятком на 10-15 минут и обсушить на бумажной салфетке. Выложить их в готовую смесь, перемешать и остудить прямо на противне, время от времени помешивая. Хранить в банке с хорошо притертой крышкой. Есть как десерт или залив молоком или йогуртом на завтрак.
Заметки
По мотивам
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 9.03 | овсяные хлопья (62%) | ||
Жиры, г | 17.15 | орех грецкий (65%) | ||
Углеводы, г | 53.59 | овсяные хлопья (62%) | ||
Калорийность, ккал | 383.99 | овсяные хлопья (46%) |