Гранола

Гранола

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Десерт, Завтрак
Кухня: Американская

Ингредиенты

Инструкции

  • Орехи порубить на кусочки примерно с изюминку, сухофрукты, при необходимости тоже порезать такого же размера.
  • Растопить масло, добавить мед и корицу, размешать до однородности.
  • Орехи, хлопья и семечки смешать в миске и залить смесью масла и меда.
  • Выложить полученную смесь на противень застеленный пекарской бумагой и поставить в духовку разогретую до 130-140 гр. (режим конвекция). Начиная с 15 минуты смесь помешивать, чтобы не слиплась.Время запекания приблизительно 45-60 минут.
  • Тем временем залить сухофрукты кипятком на 10-15 минут и обсушить на бумажной салфетке. Выложить их в готовую смесь, перемешать и остудить прямо на противне, время от времени помешивая. Хранить в банке с хорошо притертой крышкой. Есть как десерт или залив молоком или йогуртом на завтрак.

Заметки

По мотивам

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г9.03овсяные хлопья (62%)
Жиры, г17.15орех грецкий (65%)
Углеводы, г53.59овсяные хлопья (62%)
Калорийность, ккал383.99овсяные хлопья (46%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *