Второе,  Говядина,  Мясо

Говядина с морковью/Boeuf aux carottes

Говядина с морковью в мультиварке/Boeuf aux carottes

Классическое блюдо французской кухни. Нежнейшая сочная говядина в ароматном соусе.
Время на подготовку: 25 минут
Приготовление: 3 часов
Общее время: 3 часов 25 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Французская
Ключевое слово: в мультиварке, говядина, с морковкой
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 129.83kcal

Оборудование

Ингредиенты

  • 900 гр. говядина
  • 400 гр. морковь
  • 50 мл. сок апельсиновый
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 шт. помидор
  • 2 зубч. чеснок
  • 300 мл. бульон говяжий
  • соль
  • перец черный молотый
  • 3 ст. л. масло растительное

Инструкции

  • Лук мелко нарезать, помидоры нарезать небольшими кубиками, морковь — кружочками.
  • Говядину нарезать на кусочки примерно 5х5 см.
  • В чаше мультиварки (режим «Выпечка») разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистой корочки.
  • Затем добавить лук, обжарить его до прозрачности.
  • Влить апельсиновый сок, довести до кипения.
  • Через пару минут добавить морковь, помидоры, зубчики чеснока, разрезанные пополам.
  • Влить бульон, приправить по вкусу солью и перцем.
  • Довести до кипения, переключить на режим «Тушение» и готовить 2,5-3 часа.

Заметки

Питание

Порция: 100g | Калории: 129.83kcal | Углеводы: 2.43g | Белок: 9.72g | Жир: 9.08g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий