Голубцы классические

Голубцы классические

Домашние, чрезвычайно аппетитные голубцы – классика кулинарного жанра. Их приготовление занимает немало времени, однако приложенные усилия стоят того, ведь сочный мясной фарш, завернутый в отваренные капустные листья, – просто невероятное блюдо!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 40 минут
Приготовление: 1 час 40 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 88.91kcal

Ингредиенты

Для соуса

Инструкции

  • Капусту помыть, обрезать кочерыжку вместе с частью кочана, там где грубое основание листьев. Поместить в посуду для микроволновки или просто в пакет. Поставить в микроволновку на полную мощность на 10 минут.
  • Оставить в микроволновке еще на 10 минут. Разобрать кочан на листья. При необходимости наиболее жесткие листья поместить еще на некоторое время в микроволновку.
  • Жесткие жилки на листья срезать ножом или отбить молоточком.
  • залить водой 1:1 и варить в микроволновке в течении 5 минут. Смешать с фаршем. Посолить, поперчить, добавить томатный сок.
  • На лист капусты класть приблизительно 40-50 гр. начинки и сворачивать конвертом.
  • На сковороде обжарить мелко резаный лук, затем добавить и тоже обжарить. Посыпать мукой, перемешать и положить томатный соус. Недолго обжарить и добавить понемногу бульон или воду. Хорошо размешать. Посолить, поперчить, добавить специи.
  • Полученным соусом залить сложенные в жаропрочную форму голубцы.
  • Поставить форму с голубцами в разогретую до 180°С духовку без крышки. Через полчаса накрыть крышкой и тушить еще 30 минут. Выключить духовку и оставить голубцы "доходить" еще на 40 минут.
  • Голубцы можно заморозить в сыром виде, тогда не размораживая залить их соусом и потушить. Также они сохраняют прекрасный вкус приготовленные и замороженные.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 88.91kcal | Углеводы: 6.9g | Белок: 3.59g | Жир: 5.42g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Тефтели-ежики в молочно-сырном соусе
Тефтели-ежики в молочно-сырном соусе Тефтели в молочном соусе любят многие. В этом рецепте соус дополнен сыром фета и за счет этого получается очень насыщенный вкус! Для ...
Котлеты из индейки с овсянкой
Котлеты из индейки с овсянкой Котлеты только выиграют во вкусе, если размоченные сухари заменить на овсяные хлопья! 500 гр. фарш (из индейки)100 гр. овсянка (хлопья)150 мл. ...
Кабачки фаршированные мясом
Кабачки фаршированные мясом Привычное, почти обыденное блюдо, тем не менее очень вкусное и низкокалорийное. 1 кг. кабачок ((маленькие, молодые))300 гр. фарш ((свиной или смесь с ...
Зразы из индейки с грибами и сыром
Зразы из индейки с грибами и сыром Блюдо вкусное, сытное, сочное и даже вполне праздничное. На гарнир можно подать картофельное пюре. 600 гр. фарш ...
Измир Кёфтеси (İzmir Köftesi)

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий