Голубцы классические

Голубцы классические

Домашние, чрезвычайно аппетитные голубцы – классика кулинарного жанра. Их приготовление занимает немало времени, однако приложенные усилия стоят того, ведь сочный мясной , завернутый в отваренные капустные листья, – просто невероятное блюдо!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 40 минут
Приготовление: 1 час 40 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 88.91kcal

Ингредиенты

Для соуса

Инструкции

  • Капусту помыть, обрезать кочерыжку вместе с частью кочана, там где грубое основание листьев. Поместить в посуду для микроволновки или просто в пакет. Поставить в микроволновку на полную мощность на 10 минут.
  • Оставить в микроволновке еще на 10 минут. Разобрать кочан на листья. При необходимости наиболее жесткие листья поместить еще на некоторое время в микроволновку.
  • Жесткие жилки на листья срезать ножом или отбить молоточком.
  • залить водой 1:1 и варить в микроволновке в течении 5 минут. Смешать с фаршем. Посолить, поперчить, добавить томатный сок.
  • На лист капусты класть приблизительно 40-50 гр. начинки и сворачивать конвертом.
  • На сковороде обжарить мелко резаный лук, затем добавить и тоже обжарить. Посыпать мукой, перемешать и положить томатный соус. Недолго обжарить и добавить понемногу бульон или воду. Хорошо размешать. Посолить, поперчить, добавить специи.
  • Полученным соусом залить сложенные в жаропрочную форму голубцы.
  • Поставить форму с голубцами в разогретую до 180°С духовку без крышки. Через полчаса накрыть крышкой и тушить еще 30 минут. Выключить духовку и оставить голубцы "доходить" еще на 40 минут.
  • Голубцы можно заморозить в сыром виде, тогда не размораживая залить их соусом и потушить. Также они сохраняют прекрасный вкус приготовленные и замороженные.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 88.91kcal | Углеводы: 6.9g | Белок: 3.59g | Жир: 5.42g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий