Голубцы классические

Голубцы классические

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Украинская
Порций: 6

Ингредиенты

  • 1 шт. капуста белокочанная (приблизительно 1,2 кг.)
  • 500 гр. свиной
  • 180 гр.
  • 100 мл. сок томатный (или кетчуп)
  • соль
  • перец черный молотый

Для соуса

  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт.
  • 2 ст. л. томатная
  • 1 ст. л. мука кукурузная
  • 1 л. бульон (или вода)
  • соль
  • перец черный молотый
  • чеснок сухой

Инструкции

  • Капусту помыть, обрезать кочерыжку вместе с частью кочана, там где грубое основание листьев. Поместить в посуду для микроволновки или просто в пакет. Поставить в микроволновку на полную мощность на 10 минут.
  • Оставить в микроволновке еще на 10 минут. Разобрать кочан на листья. При необходимости наиболее жесткие листья поместить еще на некоторое время в микроволновку.
  • Жесткие жилки на листья срезать ножом или отбить молоточком.
  • Рис залить водой 1:1 и варить в микроволновке в течении 5 минут. Смешать с фаршем. Посолить, поперчить, добавить томатный сок.
  • На лист капусты класть приблизительно 40-50 гр. начинки и сворачивать конвертом.
  • На сковороде обжарить мелко резаный лук, затем добавить морковь и тоже обжарить. Посыпать мукой, перемешать и положить томатный соус. Недолго обжарить и добавить понемногу бульон или воду. Хорошо размешать. Посолить, поперчить, добавить специи.
  • Полученным соусом залить сложенные в Ультра-Про или жаропрочную форму голубцы.
  • Поставить в разогретую до 180*С духовку без крышки. Через полчаса накрыть крышкой и тушить еще 30 минут. Выключить духовку и оставить голубцы "доходить" еще на 40 минут.
  • Голубцы можно заморозить в сыром виде, тогда не размораживая залить их соусом и потушить. Также они сохраняют прекрасный вкус приготовленные и замороженные.

Заметки

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г3.59свинина (64%)
Жиры, г5.42свинина (96%)
Углеводы, г6.90рис (52%)
Калорийность, ккал88.91свинина (63%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *