Голубцы ленивые в мультиварке (Cuckoo1051)

Голубцы ленивые в мультиварке

Ленивые голубцы всем хороши! Готовятся быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Да к тому же еще и выглядят очень аппетитно.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Блюда в мультиварке, Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 1 час
Порций: 6

Ингредиенты

Для голубцов

Для соуса:

  • 1 шт. лук репчатый
  • 0,5 шт. перец болгарский
  • 4 ст. л. сметана
  • 2 ст. л. паста томатная
  • 400 мл. вода
  • 1 ст. л. мука пшеничная
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Капусту порезать квадратиками среднего размера. Рис хорошо промыть.
  • Выложить в кастрюлю мультиварки рис, сверху – капусту, добавить 0,5 ч. л. соли залить горячей водой, включить режим "Мультиповар", 15 минут, температура 100°С.
  • После окончания программы смесь риса и капусты выложить в миску, перемешать и оставить на некоторое остыть.
  • Кастрюлю мультиварки промыть горячей водой, вставить в прибор.
  • Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Обжарить до золотистого цвета на режиме «Поджарка», уровень температуры 2, 15 минут. Через 5 минут добавить мелко порезанный болгарский перец, пожарить все вместе еще 3-4 минуты.
  • Смешать воду, сметану, томатную пасту и муку и вылить кастрюлю мультиварки к луку и перцу, довести до кипения и выключить мультиварку.
  • Из фарша слепить продолговатые голубцы и выложить их в горячий соус.
  • Готовить на программе "Мультиповар", температура 100°С, 20 минут.

Заметки

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г5.69фарши (76%)
Жиры, г8.33фарши (81%)
Углеводы, г7.72рис (66%)
Калорийность, ккал126.75фарши (62%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий