
Голубцы ленивые в мультиварке (Cuckoo1051)
Ленивые голубцы всем хороши! Готовятся быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Да к тому же еще и выглядят очень аппетитно.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 126.75kcal
Оборудование
- Мультиварка Cuckoo1051
Ингредиенты
Для голубцов
- 350 гр. капуста белокочанная
- 150 гр. рис круглый
- 200 мл. вода горячая
- соль
- 500 гр. фарш смешанный
- смесь специй для фарша
- соль
Для соуса:
- 1 шт. лук репчатый
- 0,5 шт. перец болгарский
- 4 ст. л. сметана
- 2 ст. л. паста томатная
- 400 мл. вода
- 1 ст. л. мука пшеничная
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Капусту порезать квадратиками среднего размера. Рис хорошо промыть.
- Выложить в кастрюлю мультиварки рис, сверху – капусту, добавить 0,5 ч. л. соли залить горячей водой, включить режим "Мультиповар", 15 минут, температура 100°С.
- После окончания программы смесь риса и капусты выложить в миску, перемешать и оставить на некоторое остыть.
- Кастрюлю мультиварки промыть горячей водой, вставить в прибор.
- Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Обжарить до золотистого цвета на режиме «Поджарка», уровень температуры 2, 15 минут. Через 5 минут добавить мелко порезанный болгарский перец, пожарить все вместе еще 3-4 минуты.
- Смешать воду, сметану, томатную пасту и муку и вылить кастрюлю мультиварки к луку и перцу, довести до кипения и выключить мультиварку.
- Мясной фарш смешать с рисом и капустой, посолить, добавить приправу для фарша и слепить продолговатые голубцы. Выложить их в горячий соус.
- Готовить на программе "Мультиповар", температура 100°С, 20 минут.