Гольдштейнский деревенский хлеб (Holsteiner Landbrot)

Гольдштейнский деревенский хлеб (Holsteiner Landbrot)

Ароматный серый хлебушек. Хорош и к борщу, и к селедочке, и просто с колбаской скушать )
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб заквасочный
Кухня: Немецкая
Подготовка: 5 часов
Приготовление: 1 час
Порций: 1 хлеб
Калорий (в 100 гр.): 209.41kcal

Оборудование

  • Тестомес
  • Духовка

Ингредиенты

Для закваски:

  • 25 гр. закваска ржаная
  • 150 гр. мука ржаная обойная
  • 150 мл. вода

Для теста:

  • опара вся
  • 200 гр. мука ржаная обдирная
  • 75 гр. мука пшеничная ц/з
  • 75 гр. мука пшеничная 1с.
  • 100 гр. простокваша
  • 100 мл. вода
  • 10 гр. соль
  • 25 гр. масло растительное
  • ч. л. перец черный молотый
  • 1 ч. л. специи для хлеба (молотые кориандр, анис, тмин, фенхель)

Инструкции

Закваска:

  • Закваску развести водой, добавить муку и тщательно перемешать. Накрыть и оставить на 12 часов при комнатной температуре.

Тесто:

  • Из всех ингредиентов замесить тесто средней плотности. Оно должно отставать от стенок чаши комбайна, но чуть будет липнуть к рукам. При необходимости добавить либо муки, либо воды.
  • Готовое тесто переложить в миску, смазанную маслом, накрыть и оставить для расстойки на 2, 5 часа в теплом месте. За это время дважды обмять с интервалом в 50 минут.
  • Сформировать продолговатую буханку хлеба и уложить в расстоечную корзинку на 2 часа или до увеличения вдвое.
  • Выпекать, в предварительно разогретой духовке, на камне или раскаленном противне: 10 минут при 240°С, 20 минут 210°С, и 20-30 минут при 180°С. Общее время выпечки 50-60 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 209.41kcal | Углеводы: 40.32g | Белок: 5.87g | Жир: 3.9g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий