Фасоль по-гречески (Gigantes Plaki)
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 208.04kcal
Ингредиенты
- 500 гр. фасоль крупная
- 2 шт. лук репчатый
- 2 шт. сельдерей стеблевой
- 2 шт. помидор
- 3 зубч. чеснок
- петрушка
- мята свежая
- орегано
- ¼ ч. л. гвоздика молотая,
- соль
- перец черный молотый
- 1 ст. л. масло оливковое
- 1 ст. л. мед
Инструкции
- Фасоль залить водой в 3 раза больше по объему и оставить на ночь.
- На следующий день воду слить, фасоль промыть, залить новой водой и сварить до готовности. С готовой фасоли отвар слить, но не выбрасывать.
- На оливковом масле обжарить нарезанные небольшими кусочками лук и сельдерей до прозрачности лука.
- Добавляем измельченный чеснок, нарезанные кубиками помидоры, перемешать и готовить еще 5 минут
- Затем добавить орегано, гвоздику и мелко порезанные мяту и петрушку. Перемешать.
- Добавить мед, посолить, поперчить, перемешать и готовить под крышкой на маленьком огне еще 20-25 минут, периодически перемешивая.
- Выложить отваренную фасоль в жаропрочную форму, залить полученным соусом и добавить 200 мл. воды
- Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 2 часа. Через каждые полчаса аккуратно перемешивать.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 208.04kcal | Углеводы: 34.07g | Белок: 12.78g | Жир: 3.26g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!