Фасоль по-гречески (Gigantes Plaki)

по-гречески (Gigantes Plaki)

Потрясающе вкусно! Готовится, конечно, не очень быстро, но оно того стоит.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 4 часов
Дополнительное время для замачивания фасоли: 8 часов
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 208.04kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Фасоль залить водой в 3 раза больше по объему и оставить на ночь.
  • На следующий день воду слить, фасоль промыть, залить новой водой и сварить до готовности. С готовой фасоли отвар слить, но не выбрасывать.
  • На оливковом масле обжарить нарезанные небольшими кусочками лук и до прозрачности лука.
  • Добавляем измельченный , нарезанные кубиками , перемешать и готовить еще 5 минут
  • Затем добавить орегано, гвоздику и мелко порезанные мяту и петрушку. Перемешать.
  • Добавить , посолить, поперчить, перемешать и готовить под крышкой на маленьком огне еще 20-25 минут, периодически перемешивая.
  • Выложить отваренную фасоль в жаропрочную форму, залить полученным соусом и добавить 200 мл. воды
  • Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 2 часа. Через каждые полчаса аккуратно перемешивать.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 208.04kcal | Углеводы: 34.07g | Белок: 12.78g | Жир: 3.26g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий