Второе,  Овощи

Фасоль по-гречески (Gigantes Plaki)

Фасоль по-гречески (Gigantes Plaki)

Потрясающе вкусно! Готовится, конечно, не очень быстро, но оно того стоит.
Время на подготовку: 25 минут
Приготовление: 4 часов
Дополнительное время для замачивания фасоли: 8 часов
Блюдо: Гарнир, Закуска, Основное блюдо
Кухня: Греческая
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 208.04kcal

Ингредиенты

  • 500 гр. фасоль крупная
  • 2 шт. лук репчатый
  • 2 шт. сельдерей стеблевой
  • 2 шт. помидор
  • 3 зубч. чеснок
  • петрушка
  • мята свежая
  • орегано
  • ¼ ч. л. гвоздика молотая,
  • соль
  • перец черный молотый
  • 1 ст. л. масло оливковое
  • 1 ст. л. мед

Инструкции

  • Фасоль залить водой в 3 раза больше по объему и оставить на ночь.
  • На следующий день воду слить, фасоль промыть, залить новой водой и сварить до готовности. С готовой фасоли отвар слить, но не выбрасывать.
  • На оливковом масле обжарить нарезанные небольшими кусочками лук и сельдерей до прозрачности лука.
  • Добавляем измельченный чеснок, нарезанные кубиками помидоры, перемешать и готовить еще 5 минут
  • Затем добавить орегано, гвоздику и мелко порезанные мяту и петрушку. Перемешать.
  • Добавить мед, посолить, поперчить, перемешать и готовить под крышкой на маленьком огне еще 20-25 минут, периодически перемешивая.
  • Выложить отваренную фасоль в жаропрочную форму, залить полученным соусом и добавить 200 мл. воды
  • Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 2 часа. Через каждые полчаса аккуратно перемешивать.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 208.04kcal | Углеводы: 34.07g | Белок: 12.78g | Жир: 3.26g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий