
Гентский ватерзой (Gentse Waterzooi)
Ватерзо́й (нидерл. waterzooi от water «вода» и zooien «варить») — классическая бельгийская похлёбка, традиционное блюдо Фландрии. Название Gentse Waterzooi (гентский ватерзой) указывает на происхождение блюда.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 166.53kcal
Ингредиенты
Инструкции
- Из курицы, воды, кореньев и специй сварить бульон. Курицу вынуть и освободить от костей.
- В кастрюле с толстым дном распустить сливочное масло и на небольшом огне пожарить порезанные кубиками лук-порей, сельдерей и морковь.
- Затем добавить порезанный кубиками побольше картофель, бульон, посолить и варить до готовности картофеля на маленьком огне.
- За несколько минут до готовности добавить куриное мясо.
- Желтки слегка взбить со сливками. Продолжая взбивать, влить 2-3 половника бульона, добавить лимонный сок, перемешать.
- Влить смесь в суп и немедленно снять с огня. Дать несколько минут настояться перед подачей.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 166.53kcal | Углеводы: 3.85g | Белок: 8.8g | Жир: 12.98g