Гентский ватерзой (Gentse Waterzooi)

Гентский ватерзой (Gentse Waterzooi)

Ватерзо́й (нидерл. waterzooi от water «вода» и zooien «варить») — классическая бельгийская похлёбка, традиционное блюдо Фландрии. Название Gentse Waterzooi (гентский ватерзой) указывает на происхождение блюда.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Суп
Кухня: Бельгийская
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 30 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 166.53kcal

Ингредиенты

  • 0,5 шт. курица
  • 3 шт. картофель
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. лук-порей (светлая часть)
  • 3 шт. сельдерей (черешковый)
  • 2 шт. желтки
  • 50 гр. масло сливочное
  • 1 ст. л. сок лимонный
  • 250 мл. сливки
  • соль
  • лист лавровый
  • перец черный горошек

Инструкции

  • Из курицы, воды, кореньев и специй сварить бульон. Курицу вынуть и освободить от костей.
  • В кастрюле с толстым дном распустить сливочное масло и на небольшом огне пожарить порезанные кубиками лук-порей, сельдерей и морковь.
  • Затем добавить порезанный кубиками побольше картофель, бульон, посолить и варить до готовности картофеля на маленьком огне.
  • За несколько минут до готовности добавить куриное мясо.
  • Желтки слегка взбить со сливками. Продолжая взбивать, влить 2-3 половника бульона, добавить лимонный сок, перемешать.
  • Влить смесь в суп и немедленно снять с огня. Дать несколько минут настояться перед подачей.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 166.53kcal | Углеводы: 3.85g | Белок: 8.8g | Жир: 12.98g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий