Первое

Гентский ватерзой (Gentse Waterzooi)

Гентский ватерзой (Gentse Waterzooi)

Ватерзо́й (нидерл. waterzooi от water «вода» и zooien «варить») — классическая бельгийская похлёбка, традиционное блюдо Фландрии. Название Gentse Waterzooi (гентский ватерзой) указывает на происхождение блюда.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Суп
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 30 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 166.53kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Из курицы, воды, кореньев и специй сварить бульон. Курицу вынуть и освободить от костей.
  • В кастрюле с толстым дном распустить сливочное масло и на небольшом огне пожарить порезанные кубиками лук-порей, и морковь.
  • Затем добавить порезанный кубиками побольше картофель, бульон, посолить и варить до готовности картофеля на маленьком огне.
  • За несколько минут до готовности добавить куриное мясо.
  • слегка взбить со сливками. Продолжая взбивать, влить 2-3 половника бульона, добавить лимонный сок, перемешать.
  • Влить смесь в суп и немедленно снять с огня. Дать несколько минут настояться перед подачей.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 166.53kcal | Углеводы: 3.85g | Белок: 8.8g | Жир: 12.98g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика