Гарнир из свеклы
Порции: 2
Калории (в 100 гр): 175.42kcal
Оборудование
Сковорода
Ингредиенты
- 3-4 шт. свекла
- 1 шт. лук репчатый
- 1 ст. л. масло растительное
- 1 ст. л. масло сливочное (топленое)
- соль
- 1 зубч. чеснок
- 8-10 шт. чернослив
- 3-4 ст. л. сметана
- 1 ст. л. мука пшеничная в/с
Инструкции
- В сотейнике разогреть растительное и сливочное масло и недолго обжарить порезанный кубиками лук.
- Затем добавить очищенную и порезанную кубиками свеклу, обжарить ее вместе с луком пару минут.
- Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, перемешать.
- Налить 100 мл. кипятка, накрыть сотейник крышкой и тушить периодически помешивая до готовности.
- Затем добавить порезанный чернослив (если он твердый, предварительно залить кипятком), посыпать мукой, размешать, добавить сметану и еще раз тщательно размешать.
- Протушить еще 4-5 минут на тихом огне, выключить и оставить с закрытой крышкой на 10-15 минут.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 175.42kcal | Углеводы: 9.87g | Белок: 1.95g | Жир: 14.5g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!