Гарнир из свеклы

Гарнир из свеклы

Классика, и , что может быть вкуснее. На этот раз как гарнир в горячем виде.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Гарнир
Кухня: Домашняя
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 40 минут
Порций: 2
Калорий (в 100 гр.): 175.42kcal

Ингредиенты

  • 3-4 шт. свекла
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 ст. л. масло растительное
  • 1 ст. л. масло сливочное (топленое)
  • соль
  • 1 зубч. чеснок
  • 8-10 шт. чернослив
  • 3-4 ст. л. сметана
  • 1 ст. л. мука пшеничная в/с

Инструкции

  • В сотейнике разогреть растительное и сливочное масло и недолго обжарить порезанный кубиками лук.
  • Затем добавить очищенную и порезанную кубиками свеклу, обжарить ее вместе с луком пару минут.
  • Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, перемешать.
  • Налить 100 мл. кипятка, накрыть сотейник крышкой и тушить периодически помешивая до готовности.
  • Затем добавить порезанный чернослив (если он твердый, предварительно залить кипятком), посыпать мукой, размешать, добавить сметану и еще раз тщательно размешать.
  • Протушить еще 4-5 минут на тихом огне, выключить и оставить с закрытой крышкой на 10-15 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 175.42kcal | Углеводы: 9.87g | Белок: 1.95g | Жир: 14.5g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий