Второе,  Овощи

Гарнир из свеклы

Гарнир из свеклы

Классика, и чернослив, что может быть вкуснее. На этот раз как гарнир в горячем виде.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Гарнир
Кухня:
Домашняя
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 40 минут
Порций: 2
Калорий (в 100 гр.): 175.42kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • В сотейнике разогреть растительное и сливочное масло и недолго обжарить порезанный кубиками лук.
  • Затем добавить очищенную и порезанную кубиками свеклу, обжарить ее вместе с луком пару минут.
  • Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, перемешать.
  • Налить 100 мл. кипятка, накрыть сотейник крышкой и тушить периодически помешивая до готовности.
  • Затем добавить порезанный чернослив (если он твердый, предварительно залить кипятком), посыпать мукой, размешать, добавить сметану и еще раз тщательно размешать.
  • Протушить еще 4-5 минут на тихом огне, выключить и оставить с закрытой крышкой на 10-15 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 175.42kcal | Углеводы: 9.87g | Белок: 1.95g | Жир: 14.5g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика