Второе,  Овощи

Гарнир из свеклы

Гарнир из свеклы

Классика: свекла и чернослив, что может быть вкуснее. На этот раз как гарнир в горячем виде.
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 40 минут
Общее время: 1 час
Блюдо: Гарнир
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: гарнир, из свеклы, с черносливом
Порции: 2
Калории (в 100 гр): 175.42kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

  • 3-4 шт. свекла
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 ст. л. масло растительное
  • 1 ст. л. масло сливочное (топленое)
  • соль
  • 1 зубч. чеснок
  • 8-10 шт. чернослив
  • 3-4 ст. л. сметана
  • 1 ст. л. мука пшеничная в/с

Инструкции

  • В сотейнике разогреть растительное и сливочное масло и недолго обжарить порезанный кубиками лук.
  • Затем добавить очищенную и порезанную кубиками свеклу, обжарить ее вместе с луком пару минут.
  • Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, перемешать.
  • Налить 100 мл. кипятка, накрыть сотейник крышкой и тушить периодически помешивая до готовности.
  • Затем добавить порезанный чернослив (если он твердый, предварительно залить кипятком), посыпать мукой, размешать, добавить сметану и еще раз тщательно размешать.
  • Протушить еще 4-5 минут на тихом огне, выключить и оставить с закрытой крышкой на 10-15 минут.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 175.42kcal | Углеводы: 9.87g | Белок: 1.95g | Жир: 14.5g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий