
Ингредиенты
Для теста:
- 200 гр. творог
- 200 гр. масло сливочное
- 250-300 гр. мука пшеничная в/с
- 2 шт. яйцо
- 0,5 ч. л. соль
Инструкции
- Сливы помыть, порезать на 4 части, предварительно удалив косточки.
- В миску выложить творог протертый через сито, мягкое сливочное масло, яйца, соль и половину муки. Замесить тесто постепенно добавляя остаток муки, чтобы получилось мягкое тесто.
- Сформировать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
- Тесто достать из холодильника,на припыленной мукой поверхности раскатать тесто в круг толщиной 3 мм. Сверху слегка присыпать крахмалом. Выложить очищенные от косточек и порезанные на четвертинки сливы и их сверху присыпать сахаром.
- Края теста загнуть поочередно к центру.
- Выпекать в заранее разогретой до 200*С духовке 20-25 минут до румяного цвета.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 6.10 | творог (40%) | ||
Жиры, г | 14.97 | масло сливочное (81%) | ||
Углеводы, г | 21.62 | пшеничная мука (65%) | ||
Калорийность, ккал | 240.34 | масло сливочное (46%) |