Галета со сливами на творожном тесте

Галета со сливами на творожном тесте

0 из 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Инструкции

  • помыть, порезать на 4 части, предварительно удалив косточки.
  • В миску выложить протертый через сито, мягкое сливочное масло, яйца, соль и половину муки. Замесить тесто постепенно добавляя остаток муки, чтобы получилось мягкое тесто.
  • Сформировать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
  • Тесто достать из холодильника,на припыленной мукой поверхности раскатать тесто в круг толщиной 3 мм. Сверху слегка присыпать крахмалом. Выложить очищенные от косточек и порезанные на четвертинки сливы и их сверху присыпать сахаром.
  • Края теста загнуть поочередно к центру.
  • Выпекать в заранее разогретой до 200*С духовке 20-25 минут до румяного цвета.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г6.10творог (40%)
Жиры, г14.97масло сливочное (81%)
Углеводы, г21.62пшеничная мука (65%)
Калорийность, ккал240.34масло сливочное (46%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий