
Галета с клубникой
Галета с клубникой
Эту галету надо обязательно испечь в сезон клубники. Потому что это просто, быстро и очень-очень вкусно!
Распечатать Pin Оценить!Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 270.7kcal
Оборудование
Фудпроцессор

Духовка
Ингредиенты
Для теста:
- 100 гр. масло сливочное
- 200 гр. мука пшеничная в/с
- 5 ст. л. сахар
- 2-3 ст. л. вода (ледяная)
Инструкции
- В чашу фуд-процессора просеять муку, добавить порезанное кубиками холодное масло и сахар. Смешать несколькими нажатиями “Пульс”.
- Затем добавить холодную воду и смешать на высокой скорости пока тесто не превратится в крупную крошку.
- Собрать тесто в шар, положить в пакет или пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 30 минут.
- Клубнику помыть, почистить и порезать мелкую пополам, крупную на несколько частей.
- Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм., середину посыпать крахмалом, выложить ягоды и присыпать их 2 ст. л. сахара.
- Края теста свернуть к середине, смазать водой и посыпать оставшейся 1 ст. л. сахара.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут. Тесто должно подрумяниться.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 270.7kcal | Углеводы: 42.36g | Белок: 2.99g | Жир: 11.18g

