
Ингредиенты
Для теста:
- 100 гр. масло сливочное
- 200 гр. мука пшеничная в/с
- 5 ст. л. сахар
- 2-3 ст. л. вода (ледяная)
Для начинки:
- 300 гр. клубника
- 3 ст. л. сахар
- 1 ч. л. крахмал
Инструкции
- В чашу фуд-процессора просеять муку, добавить порезанное кубиками холодное масло и сахар. Смешать несколькими нажатиями "Пульс".
- Затем добавить холодную воду и смешать на высокой скорости пока тесто не превратится в крупную крошку.
- Собрать тесто в шар, положить в пакет или пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 30 минут.
- Клубнику помыть, почистить и порезать мелкую пополам, крупную на несколько частей.
- Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм., середину посыпать крахмалом, выложить ягоды и присыпать их 2 ложками сахара.
- Края теста свернуть к середине, смазать водой и посыпать оставшейся 1 ст. л. сахара.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке около 45 минут. Тесто должно подрумяниться.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 2.99 | пшеничная мука (89%) | ||
Жиры, г | 11.18 | масло сливочное (96%) | ||
Углеводы, г | 42.36 | пшеничная мука (42%) | ||
Калорийность, ккал | 270.70 | масло сливочное (36%) |