Галета с клубникой

Галета с клубникой

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Французкая

Ингредиенты

Для теста:

  • 100 гр. масло сливочное
  • 200 гр. мука пшеничная в/с
  • 5 ст. л. сахар
  • 2-3 ст. л. вода (ледяная)

Для начинки:

  • 300 гр. клубника
  • 3 ст. л. сахар
  • 1 ч. л. крахмал

Инструкции

  • В чашу фуд-процессора просеять муку, добавить порезанное кубиками холодное масло и сахар. Смешать несколькими нажатиями "Пульс".
  • Затем добавить холодную воду и смешать на высокой скорости пока тесто не превратится в крупную крошку.
  • Собрать тесто в шар, положить в пакет или пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 30 минут.
  • Клубнику помыть, почистить и порезать мелкую пополам, крупную на несколько частей.
  • Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм., середину посыпать крахмалом, выложить ягоды и присыпать их 2 ложками сахара.
  • Края теста свернуть к середине, смазать водой и посыпать оставшейся 1 ст. л. сахара.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке около 45 минут. Тесто должно подрумяниться.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г2.99пшеничная мука (89%)
Жиры, г11.18масло сливочное (96%)
Углеводы, г42.36пшеничная мука (42%)
Калорийность, ккал270.70масло сливочное (36%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий