Мучное,  Пироги с клубникой,  Пироги, пирожки

Галета с клубникой

Галета с клубникой

Эту галету надо обязательно испечь в сезон клубники. Потому что это просто, быстро и очень-очень вкусно!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
К чаю
Ключевые слова:
галета
,
к чаю
,
с клубникой
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 45 минут
Дополнительное время для охлаждения теста: 30 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 270.7kcal

Оборудование

Фудпроцессор
Духовка

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Инструкции

  • В чашу фуд-процессора просеять муку, добавить порезанное кубиками холодное масло и сахар. Смешать несколькими нажатиями “Пульс”.
  • Затем добавить холодную воду и смешать на высокой скорости пока тесто не превратится в крупную крошку.
  • Собрать тесто в шар, положить в пакет или пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 30 минут.
  • Клубнику помыть, почистить и порезать мелкую пополам, крупную на несколько частей.
  • Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм., середину посыпать крахмалом, выложить ягоды и присыпать их 2 ст. л. сахара.
  • Края теста свернуть к середине, смазать водой и посыпать оставшейся 1 ст. л. сахара.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут. Тесто должно подрумяниться.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 270.7kcal | Углеводы: 42.36g | Белок: 2.99g | Жир: 11.18g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий