Глазированная морковь (Гаджар сабджи)

Глазированная (Гаджар сабджи)

Очень вкусное, пряное блюдо, как и вся индийская кухня. Специи можно подобрать под свой вкус.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Гарнир, Закуска
Кухня: Индийская
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 83.1kcal

Ингредиенты

  • 500 гр. морковь
  • 2 ст. л. сахар
  • 2 ст. л. масло сливочное
  • 2 ст. л. сок апельсиновый
  • 150 мл. вода минеральная (можно обычная)
  • ½ ч. л. соль
  • ½ ч. л. кардамон молотый
  • ½ ч. л. кориандр молотый
  • ¼ ч. л. куркума
  • ½ ч. л. перец черный молотый
  • ¼ ч. л. орех мускатный молотый
  • 1 ч. л. сок лимонный

Инструкции

  • Морковь помыть, очистить и нарезать кружками или овалами толщиной примерно 2-3 мм.
  • Нарезанную морковь выложить в широкую сковороду, посыпать сахаром, добавить куркуму, кориандр, кардамон, соль, влить сок и воду.
  • Тушить на среднем огне под крышкой, изредка помешивая, почти до готовности.
  • Затем крышку снять, добавить огонь, в сковороду положить сливочное масло и выпарить жидкость, все время помешивая.
  • Когда жидкости не станет, побрызгать морковку лимонным соком, добавить перец и мускатный орех, перемешать, снять с огня и остудить.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 83.1kcal | Углеводы: 10.59g | Белок: 1.07g | Жир: 4.41g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий