Глазированная морковь (Гаджар сабджи)

Глазированная морковь (Гаджар сабджи)

Очень вкусное, пряное блюдо, как и вся индийская кухня. Специи можно подобрать под свой вкус.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 83.1kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • помыть, очистить и нарезать кружками или овалами толщиной примерно 2-3 мм.
  • Нарезанную выложить в широкую сковороду, посыпать сахаром, добавить куркуму, кориандр, кардамон, соль, влить сок и воду.
  • Тушить на среднем огне под крышкой, изредка помешивая, почти до готовности.
  • Затем крышку снять, добавить огонь, в сковороду положить сливочное масло и выпарить жидкость, все время помешивая.
  • Когда жидкости не станет, побрызгать морковку лимонным соком, добавить перец и мускатный орех, перемешать, снять с огня и остудить.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 83.1kcal | Углеводы: 10.59g | Белок: 1.07g | Жир: 4.41g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Морковные блинчики с имбирем
Морковные блинчики с имбирем Очень простой рецепт приготовления морковных блинчиков с имбирем и зеленым луком. Но для меня стал еще одним морковным открытием. Это очень ...
Морковь в молочном соусе
Морковь в молочном соусе Блюдо из категории здорового питания. Вкусно, полезно и не калорийно! 400 гр. морковь1 ст. л. мука пшеничная в/с20 гр. масло сливочное200 мл. ...
Куриные зразы с начинкой из моркови, яиц и брокколи
  Куриные зразы с начинкой из моркови, яиц и брокколи Очень диетичные, красивые, яркие и вкусные зразы! Их можно полить каким-нибудь соусом, например Бешамель, или просто ...
Быстрая свекольная икра
Быстрая свекольная икра Прекрасная закуска – к красной рыбе, к селедке, в сочетании с брынзой или просто так. Тот самый случай, когда свеклу не нужно ...
Картофельный салат с грибами
Картофельный салат с грибами Простой, но вкусный салат на каждый день. 600 гр. картофель (отварной)150 гр. морковь (отварная)200 гр. грибы маринованные100 гр. горошек зеленый (консервированный)2 ст. ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий