
Глазированная морковь (Гаджар сабджи)
Очень вкусное, пряное блюдо, как и вся индийская кухня. Специи можно подобрать под свой вкус.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 83.1kcal
Ингредиенты
- 500 гр. морковь
- 2 ст. л. сахар
- 2 ст. л. масло сливочное
- 2 ст. л. сок апельсиновый
- 150 мл. вода минеральная (можно обычная)
- ½ ч. л. соль
- ½ ч. л. кардамон молотый
- ½ ч. л. кориандр молотый
- ¼ ч. л. куркума
- ½ ч. л. перец черный молотый
- ¼ ч. л. орех мускатный молотый
- 1 ч. л. сок лимонный
Инструкции
- Морковь помыть, очистить и нарезать кружками или овалами толщиной примерно 2-3 мм.
- Нарезанную морковь выложить в широкую сковороду, посыпать сахаром, добавить куркуму, кориандр, кардамон, соль, влить сок и воду.
- Тушить на среднем огне под крышкой, изредка помешивая, почти до готовности.
- Затем крышку снять, добавить огонь, в сковороду положить сливочное масло и выпарить жидкость, все время помешивая.
- Когда жидкости не станет, побрызгать морковку лимонным соком, добавить перец и мускатный орех, перемешать, снять с огня и остудить.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 83.1kcal | Углеводы: 10.59g | Белок: 1.07g | Жир: 4.41g