Габровские пырленки

Габровские пырленки

Пырленки это болгарские лепешки, а парленки с брынзой – «Габровские». Очень мягкие, и очень вкусные!
5 from 1 vote
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Несладкая выпечка
Кухня: Болгарская
Подготовка: 1 час 30 минут
Приготовление: 30 минут
Порций: 4 шт.
Калорий (в 100 гр.): 245.89kcal

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 мл. вода
  • 40 гр. масло растительное
  • 17 гр. масло сливочное
  • 430 гр. мука пшеничная в/с
  • 20 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 2 ч. л. сахар
  • 1 ч. л. соль

Для начинки:

  • 100 гр. брынза
  • 2 ч. л. тимьян сухой

Инструкции

  • Дрожжи растереть с сахаром, вылить в чашу комбайна.
  • Добавить воду, масло сливочное, растительное, муку и соль.
  • Замесить мягкое тесто в течении 7-8 минут. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 50-60 минут.
  • Подошедшее тесто выложить на стол присыпанный мукой, обмять, разделить на 4 части. Из каждой части руками сделать лепешку, толщиной приблизительно 1 см. Лепешки выложить на застеленный бумагой противень, накрыть полотенцем и оставить для подъема на 20 минут.
  • Затем в центре каждой лепешки руками сделать углубление.
  • Лепешки сбрызнуть водой или смазать молоком, посыпать тимьяном, а в углубление раскрошить брынзу.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 245.89kcal | Углеводы: 36.08g | Белок: 7.46g | Жир: 9.08g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий