
Фрикасе (fricassée) по-парижски из курицы с белым вином
Вкусно и нежно!
Рецепт из книги «Секреты французской кухни».
Распечатать Pin Оценить!Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 186.81kcal
Ингредиенты
Инструкции
- Курицу нарезать на куски, натереть солью, черным и красным перцем.
- Сливочное масло растопить в большой сковороде и обжарить на нем курицу со всех сторон.
- Выложить курицу в форму для запекания с высокими бортиками, посыпать ее мукой, положить лавровый лист, раздавленный чеснок, розмарин и петрушку. Влить вино и горячий куриный бульон.
- Закрыть форму крышкой или фольгой и поставить в предварительно нагретую до 180°С духовку на 1 час.
- Затем из формы вынуть петрушку, образовавшуюся жидкость слить в сковороду и поставить ее на сильный огонь на 5-6 минут.
- Взбить яичные желтки со сливками и лимонным соком.
- Влить в желтковую смесь немного горячей подливки из сковороды. Лить тоненькой струйкой и непрерывно помешивать, что бы желтки не свернулись.
- Затем влить желтковую массу в остальной соус непрерывно помешивая венчиком. Хорошо перемешать. Посолить по вкусу. Как только закипит, сразу снять с огня.
- Положить в соус курицу, прогреть, но не кипятить.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 186.81kcal | Углеводы: 4.05g | Белок: 11.19g | Жир: 14.31g