Фрикасе/Fricassée по-парижски из курицы с белым вином
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 186.81kcal
Оборудование
Сковорода
Духовка
Ингредиенты
- 1 кг. курица окорочка
- соль
- перец черный молотый
- перец красный острый
- 25 гр. масло сливочное
- 1 ст. л. мука пшеничная в/с
- 200 мл. вино сухое белое
- 200 мл. бульон куриный
- 1 шт. лист лавровый
- 1 зубч. чеснок
- розмарин
- петрушка
- 2 шт. желток
- 4 ст. л. сливки 20%
- 2 ч. л. сок лимонный
Инструкции
- Курицу нарезать на куски, натереть солью, черным и красным перцем.
- Сливочное масло растопить в большой сковороде и обжарить на нем курицу со всех сторон.
- Выложить курицу в форму для запекания с высокими бортиками, посыпать ее мукой, положить лавровый лист, раздавленный чеснок, розмарин и петрушку. Влить вино и горячий куриный бульон.
- Закрыть форму крышкой или фольгой и поставить в предварительно нагретую до 180°С духовку на 1 час.
- Затем из формы вынуть петрушку, образовавшуюся жидкость слить в сковороду и поставить ее на сильный огонь на 5-6 минут.
- Взбить яичные желтки со сливками и лимонным соком.
- Влить в желтковую смесь немного горячей подливки из сковороды. Лить тоненькой струйкой и непрерывно помешивать, что бы желтки не свернулись.
- Затем влить желтковую массу в остальной соус непрерывно помешивая венчиком. Хорошо перемешать. Посолить по вкусу. Как только закипит, сразу снять с огня.
- Положить в соус курицу, прогреть, но не кипятить.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 186.81kcal | Углеводы: 4.05g | Белок: 11.19g | Жир: 14.31g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!