Второе,  Куриные бедра,  Куриные голени,  Мясо

Фрикасе/Fricassée по-парижски из курицы с белым вином

Фрикасе/Fricassée по-парижски из курицы с белым вином

Вкусно и нежно! Рецепт из книги «Секреты французской кухни».
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 50 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Французская
Ключевое слово: из курицы, с вином, фрикасе
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 186.81kcal

Оборудование

Сковорода
Духовка

Ингредиенты

  • 1 кг. курица окорочка
  • соль
  • перец черный молотый
  • перец красный острый
  • 25 гр. масло сливочное
  • 1 ст. л. мука пшеничная в/с
  • 200 мл. вино сухое белое
  • 200 мл. бульон куриный
  • 1 шт. лист лавровый
  • 1 зубч. чеснок
  • розмарин
  • петрушка
  • 2 шт. желток
  • 4 ст. л. сливки 20%
  • 2 ч. л. сок лимонный

Инструкции

  • Курицу нарезать на куски, натереть солью, черным и красным перцем.
  • Сливочное масло растопить в большой сковороде и обжарить на нем курицу со всех сторон.
  • Выложить курицу в форму для запекания с высокими бортиками, посыпать ее мукой, положить лавровый лист, раздавленный чеснок, розмарин и петрушку. Влить вино и горячий куриный бульон.
  • Закрыть форму крышкой или фольгой и поставить в предварительно нагретую до 180°С духовку на 1 час.
  • Затем из формы вынуть петрушку, образовавшуюся жидкость слить в сковороду и поставить ее на сильный огонь на 5-6 минут.
  • Взбить яичные желтки со сливками и лимонным соком.
  • Влить в желтковую смесь немного горячей подливки из сковороды. Лить тоненькой струйкой и непрерывно помешивать, что бы желтки не свернулись.
  • Затем влить желтковую массу в остальной соус непрерывно помешивая венчиком. Хорошо перемешать. Посолить по вкусу. Как только закипит, сразу снять с огня.
  • Положить в соус курицу, прогреть, но не кипятить.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 186.81kcal | Углеводы: 4.05g | Белок: 11.19g | Жир: 14.31g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий