Фрикасе (fricassée) из индейки

Фрикасе (fricassée) из индейки

В переводе с французкого фрикасе (fricassée) — «всякая всячина», от глагола fricasser, «жарить, тушить». А всущности это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится обычно из телятины, курятины или крольчатины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной .
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 40 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 225.39kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • Мясо помыть, обсушить, натереть солью и прованскими травами. Оставить в холодильнике на 0,5-12 часов.
  • Лук и очистить, натереть на крупной терке, измельчить. Обжарить на растительном масле, помешивая до мягкости. Отложить.
  • Мясо нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле, помешивая до изменения цвета.
  • Добавить к мясу зажарку из лука-морковки, горошек, болгарский перец, порезанный соломкой. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 30 минут.
  • Затем добавить , нарезанную петрушку и оставить на 5-10 минут на выключенной плите.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 225.39kcal | Углеводы: 8.88g | Белок: 14.41g | Жир: 14.93g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий