Фрикасе из индейки/ Turkey fricassee
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 225.39kcal
Оборудование
Сковорода
Ингредиенты
- 700 гр. индейка филе
- 2 ст. л. мука пшеничная в/с
- соль
- 1 шт. лук репчатый
- 1 зубч. чеснок
- 1 шт. морковь
- 1 шт. перец болгарский зеленый
- 100 гр. горошек зеленый замороженный
- 125 гр. йогурт натуральный
- 2 ст. л. петрушка
- 1 ст. л. масло растительное для жарки
Инструкции
- Мясо помыть, обсушить, натереть солью и прованскими травами. Оставить в холодильнике на 2-3, максимум 12 часов.
- Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Обжарить на растительном масле, помешивая до мягкости. Отложить.
- Мясо нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле, помешивая до изменения цвета.
- Добавить к мясу зажарку из лука и морковки, горошек, болгарский перец, порезанный соломкой. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 30 минут.
- Затем добавить йогурт, нарезанную петрушку и оставить на 5-10 минут на выключенной плите.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 225.39kcal | Углеводы: 8.88g | Белок: 14.41g | Жир: 14.93g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!