Второе,  Мясо

Фрикадельки в пивном соусе /Albóndigas a la cerveza

Фрикадельки в пивном соусе /Albóndigas a la cerveza

Вкусные фрикадельки с ароматным соусом! в соусе совсем не чувствуется, но придает своеобразный оригинальный привкус.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 20 минут
Общее время: 45 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 115.63kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

Инструкции

  • Хлеб замочить в молоке приблизительно на 20 минут.
  • Выложить в чашу блендера замоченный хлеб, предварительно слив остатки молока, и петрушку. С помощью блендера разбить ингредиенты в пюре.
  • Получившееся пюре, соль, перец и орегано добавить в мясной фарш, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Из охладившегося фарша сформировать фрикадельки, обвалять их в муке и обжарить на сковороде, в 1ст. л. растительного масла, до небольшой румяной корочки. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.
  • В сковороду добавить оставшееся масло, порезанные небольшими кубиками лук и 2 зубч. чеснока и потушить 2-3 минуты.
  • Потом добавить карри, лавровый лист, пиво, перемешать и дать покипеть 3-4 минуты.
  • Добавить бульон и варить еще 3-4 минуты.
  • Лавровый лист вынуть и пюрировать соус погружным блендером. Добавить соль и перец по вкусу.
  • В готовый соус выложить фрикадельки, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности 15–20 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 115.63kcal | Углеводы: 5.76g | Белок: 6.64g | Жир: 6.65g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий