Фрикадельки в пивном соусе /Albóndigas a la cerveza
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 115.63kcal
Оборудование
Сковорода
Ингредиенты
- 500 гр. фарш говяжий
- 25 гр. хлеб белый
- 50 мл. молоко
- 5 зубч. чеснок
- 1 шт. лук репчатый
- соль
- перец черный молотый
- орегано сушеный
- 1 ч. л. карри
- 1 ч. л. лист лавровый
- 3 ст. л. мука пшеничная в/с
- 2 масло растительное (для жарки)
- 250 мл. пиво
- 250 мл. бульон
- петрушка
Инструкции
- Хлеб замочить в молоке приблизительно на 20 минут.
- Выложить в чашу блендера замоченный хлеб, предварительно слив остатки молока, чеснок и петрушку. С помощью блендера разбить ингредиенты в пюре.
- Получившееся пюре, соль, перец и орегано добавить в мясной фарш, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
- Из охладившегося фарша сформировать фрикадельки, обвалять их в муке и обжарить на сковороде, в 1ст. л. растительного масла, до небольшой румяной корочки. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.
- В сковороду добавить оставшееся масло, порезанные небольшими кубиками лук и 2 зубч. чеснока и потушить 2-3 минуты.
- Потом добавить карри, лавровый лист, пиво, перемешать и дать покипеть 3-4 минуты.
- Добавить бульон и варить еще 3-4 минуты.
- Лавровый лист вынуть и пюрировать соус погружным блендером. Добавить соль и перец по вкусу.
- В готовый соус выложить фрикадельки, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности 15–20 минут.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 115.63kcal | Углеводы: 5.76g | Белок: 6.64g | Жир: 6.65g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!