Второе,  Мясо

Фрикадельки из баранины в овощном соусе

Фрикадельки из баранины в овощном соусе

Блюдо марокканской кухни.
Ароматные сочные фрикадельки с пикантным соусом. Можно есть просто так, а можно подать на гарнир рис.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Ключевые слова:
африканская кухня
,
из баранины
,
из нута
,
из фарша
,
марокканская кухня
,
с овощами
,
с соусом
,
фрикадельки
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 50 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 126.09kcal

Ингредиенты

Для фрикаделек:

Для соуса:

Инструкции

  • В добавить яйцо, сухари, измельченный чеснок, соль и черный перец.
  • Сформировать фрикадельки размером с мандарин, выложить на противень, застеленный фольгой и запечь в разогретой до 200°С духовке до готовности (около 30 минут).
  • Лук и мелко нарезать, болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Если использовать свежий чили, его также нужно мелко нарезать.
  • В сотейнике разогреть 2 ст. л. растительного масла, на небольшом огне спассеровать лук, затем добавить болгарский перец и обжарить его в течение 3 минут.
  • Добавить чеснок, чили (если используете) и специи, жарить 1 минуту, после чего добавить измельченные вместе с соком, влить воду или бульон.
  • Добавить по вкусу соль, довести до кипения и готовить на небольшом огне, под крышкой, до мягкости овощей. Затем добавить в соус готовые фрикадельки и отваренный и прогреть в течение 4-5 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 126.09kcal | Углеводы: 10.61g | Белок: 8.77g | Жир: 5.69g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика