Фрикадельки из баранины в овощном соусе

Фрикадельки из баранины в овощном соусе

Блюдо марокканской кухни.
Ароматные сочные фрикадельки с пикантным соусом. Можно есть просто так, а можно подать на гарнир .
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Ключевое слово: африканская кухня, из баранины, из нута, из фарша, марокканская кухня, с овощами, с соусом, фрикадельки
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 50 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 126.09kcal

Ингредиенты

Для фрикаделек:

Для соуса:

Инструкции

  • В добавить , сухари, измельченный , соль и черный перец.
  • Сформировать фрикадельки размером с мандарин, выложить на противень, застеленный фольгой и запечь в разогретой до 200°С духовке до готовности (около 30 минут).
  • Лук и чеснок мелко нарезать, болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Если использовать свежий чили, его также нужно мелко нарезать.
  • В сотейнике разогреть 2 ст. л. растительного масла, на небольшом огне спассеровать лук, затем добавить болгарский перец и обжарить его в течение 3 минут.
  • Добавить чеснок, чили (если используете) и специи, жарить 1 минуту, после чего добавить измельченные вместе с соком, влить воду или бульон.
  • Добавить по вкусу соль, довести до кипения и готовить на небольшом огне, под крышкой, до мягкости овощей. Затем добавить в соус готовые фрикадельки и отваренный и прогреть в течение 4-5 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 126.09kcal | Углеводы: 10.61g | Белок: 8.77g | Жир: 5.69g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Тефтели-ежики в молочно-сырном соусе
Тефтели-ежики в молочно-сырном соусе Тефтели в молочном соусе любят многие. В этом рецепте соус дополнен сыром фета и за счет этого получается очень насыщенный вкус! Для ...
Черри быстрого маринованния с чесноком
Треска запеченная с помидорами и сыром
Треска запеченная с помидорами и сыром Мммм... Как это вкусно... Рецепт Джейми Оливера. 2 шт. треска ((филе))2-3 шт. помидоры ((сорт "сливка"))50 гр. сыр твердый (пармезан)1 шарик ...
Свинина с вялеными томатами и фасолью
Свинина с вялеными томатами и фасолью Вкусно. Ароматно. Сытно. Очень рекомендую! 1 шт. лук репчатый3 зубч. чеснок700 гр. свинина (ошеек)1 шт. перец болгарский6 шт. картофель75 гр. ...
Рулетики «Купол Брунелески»
Рулетики "Купол Брунелески" Вкусно и нарядно! И совсем не сложно. Овощи использовала мороженные. 6 шт. курица (бедра с кожей)8-10 шт. грудинка (свиная, копченая, тонко порезанная ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий