Фрикадельки из баранины в овощном соусе

Фрикадельки из баранины в овощном соусе

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Горячее
Кухня: Марокканская

Ингредиенты

Для фрикаделек:

  • 500 гр. фарш мясной из баранины или баранины и говядины
  • 1 шт. яйцо
  • 1 зубч. чеснок
  • соль
  • перец черный молотый
  • 1,5 ст. л. сухари панировочные

Для соуса:

  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. перец болгарский
  • 2 зубч. чеснок
  • перец красный (горький, свежий или сухой)
  • 0,5 ч. л. зира молотая
  • 0,5 ч. л. кориандр молотый
  • 400 гр. помидоры (в собственном соку)
  • 400 мл. вода или бульон
  • соль
  • 300 гр. нут (отваренный)

Инструкции

  • В фарш добавить яйцо, сухари, измельченный чеснок, соль и черный перец.
  • Сформировать фрикадельки размером с мандарин, выложить на противень, застеленный фольгой и запечь в разогретой до 200*С духовке до готовности (около 30 минут).
  • Лук и чеснок мелко нарезать, болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Если использовать свежий чили, его также нужно мелко нарезать.
  • В сотейнике разогреть 2 ст. л. растительного масла, на небольшом огне спассеровать лук, затем добавить болгарский перец и обжарить его в течение 3 минут.
  • Добавить чеснок, чили (если используете) и специи, жарить 1 минуту, после чего добавить измельченные помидоры вместе с соком, влить воду или бульон.
  • Добавить по вкусу соль, довести до кипения и готовить на небольшом огне, под крышкой, до мягкости овощей. Затем добавить в соус готовые фрикадельки и отваренный нут и прогреть в течение 4-5 минут.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г8.77баранина (53%)
Жиры, г5.69баранина (77%)
Углеводы, г10.61нут (87%)
Калорийность, ккал126.09баранина (46%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий