Фрикадельки индюшиные со сладкой кукурузой

Фрикадельки со сладкой кукурузой

"Только что были и уже нет. Как только мы их выкладываем на прилавок магазина, они исчезают волшебным образом. Очень уж хороши!".
Так описывает эти фрикадельки автор, Йотам Оттоленги.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 25 минут
Калорий (в 100 гр.): 225.68kcal

Ингредиенты

  • 100 гр. (зерна свежие или замороженные)
  • 3 ломт. хлеб белый (черствый)
  • 500 гр. (индюшиный)
  • 1 шт.
  • 4 шт.
  • 2 ст. л. петрушка (резанная)
  • 2,5 ч. л. кумин
  • 1,5 ч. л. соль
  • 0,5 ч. л. перец черный молотый
  • 1 зубч. чеснок
  • 2 ст. л. масло растительное (для обжарки)

Инструкции

  • На хорошо разогретой сковороде обжарить в течении нескольких минут зерна кукурузы до подрумянивания.
  • Белый хлеб замочить в воде на 1 минуту, отжать. Добавить к фаршу хлеб, кукурузу, соль и специи. Хорошо перемешать.
  • Из полученного фарша сформировать тефтели размером чуть больше грецкого ореха и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
  • Переложите тефтели на противень и запечь в духовке при 200°С 5-10 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 225.68kcal | Углеводы: 2.8g | Белок: 12.11g | Жир: 16.32g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *