Франконский хлеб (Frankenlaib)

Франконский хлеб (Frankenlaib)

Несмотря на то, что у меня не задалось с расстойкой, хлеб получился очень вкусный! А какой ароматный… Надо в следующий раз уменьшить или количество дрожжей, или время расстойки.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб дрожжевой, Хлеб заквасочный
Кухня: Немецкая
Подготовка: 2 часов 15 минут
Приготовление: 55 минут
Порций: 1 хлеб
Калорий (в 100 гр.): 193.9kcal

Оборудование

  • Духовка
  • Тестомес

Ингредиенты

  • 200 гр. закваска ржаная
  • 135 гр. мука пшеничная 1с.
  • 370 гр. мука ржаная
  • 1 ст. л. соль
  • 15 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 200 мл. вода
  • 150 гр. кефир или сыворотка
  • 1 ст. л. мед
  • 20 гр. смалец или сливочное масло
  • 1 ч. л. анис
  • 1 ч. л. фенхель
  • 1 ч. л. тмин

Инструкции

  • Все ингредиенты для теста сложить в чашу комбайна и замесить тесто.
  • Готовое тесто выложить на стол, растянуть руками в прямоугольник, сложить пополам, повернуть на 90°, скатать в рулет и сформировать батон.
  • На заготовке сделать надрезы, присыпать небольшим количеством семян тмина и оставить подниматься под полотенцем в теплом месте на 2 часа.
  • Выпекать в разогретой заранее до 250°С духовке 15 минут с паром, затем пар убрать, температуру снизить до 180-190°С и печь еще 35-40 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 193.9kcal | Углеводы: 39.04g | Белок: 5.58g | Жир: 2.91g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий