Франконский хлеб (Frankenlaib)

Франконский хлеб (Frankenlaib)

Несмотря на то, что у меня не задалось с расстойкой, хлеб получился очень вкусный! А какой ароматный… Надо в следующий раз уменьшить или количество дрожжей, или время расстойки.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 2 часов 15 минут
Приготовление: 55 минут
Порций: 1 хлеб
Калорий (в 100 гр.): 193.9kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • Все ингредиенты для теста сложить в чашу комбайна и замесить тесто.
  • Готовое тесто выложить на стол, растянуть руками в прямоугольник, сложить пополам, повернуть на 90°, скатать в рулет и сформировать батон.
  • На заготовке сделать надрезы, присыпать небольшим количеством семян тмина и оставить подниматься под полотенцем в теплом месте на 2 часа.
  • Выпекать в разогретой заранее до 250°С духовке 15 минут с паром, затем пар убрать, температуру снизить до 180-190°С и печь еще 35-40 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 193.9kcal | Углеводы: 39.04g | Белок: 5.58g | Жир: 2.91g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий