Французские оладьи из заварного теста

Французские оладьи из заварного теста

Тесто получается довольно-таки крутое, такое же как на классические эклеры, поэтому, чтобы оладьи хорошо прожарились тесто надо размазывать по сковороде тонким слоем. Пустая полость, как при выпечке пирожных не образуется. Но очень вкусно и нежно!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо: Завтрак
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 15
Калорий (в 100 гр.): 281.52kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • со сливочным маслом довести до кипения. Посолить.
  • Всыпать в кипящее молоко всю муку, снять с огня и быстро перемешать до однородности. Немного остудить.
  • В чуть остывшее тесто вмешать деревянной или силиконовой лопаткой по одному яйца.
  • Обжарить оладьи на растительном масле, на огне ниже среднего, выкладывать тесто по 1 ст. л. на разогретую сковороду, с обеих сторон до золотистого цвета.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 281.52kcal | Углеводы: 23.08g | Белок: 6.52g | Жир: 18.76g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий