Форель с копченой паприкой

Форель с копченой паприкой

Очень душевная рыбка получается. Быстро и легко! И неприлично вкусно.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 2
Калорий (в 100 гр.): 147.7kcal

Оборудование

Ингредиенты

  • 500 гр. рыба красная форель или семга, 2 стейка
  • ½ шт. апельсин выдавить сок и снять цедру
  • 1 ст. л. масло оливковое
  • тимьян свежий
  • 1 ч. л. паприка копченая
  • ¼ ч. л. корица
  • 1 ч. л. сахар коричневый
  • соль

Инструкции

  • Смешать оливковое масло с апельсиновым соком и листиками тимьяна.
  • Залить этой смесью рыбу, накрыть емкость крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 2-8 часов.
  • Смешать апельсиновую цедру с корицей, сахаром и копченой паприкой, натереть этой смесью стейки рыбы, посолить.
  • Рыбу уложить в жаропрочную форму, сбрызнуть остатками маринада и запечь в предварительно разогретой до 190°С духовке в течении 15-20 минут.
  • Или же запечь в мультипечи (аэрофритюрнице) 12-15 минут (с холодного старта) при температуре 180°С.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 147.7kcal | Углеводы: 13.3g | Белок: 14.55g | Жир: 5.81g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий