
Форель с копченой паприкой
Форель с копченой паприкой
Очень душевная рыбка получается. Быстро и легко! И неприлично вкусно.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 2
Калорий (в 100 гр.): 147.7kcal
Оборудование

Духовка
Ингредиенты
- 500 гр. рыба красная форель или семга, 2 стейка
- ½ шт. апельсин выдавить сок и снять цедру
- 1 ст. л. масло оливковое
- тимьян свежий
- 1 ч. л. паприка копченая
- ¼ ч. л. корица
- 1 ч. л. сахар коричневый
- соль
Инструкции
- Смешать оливковое масло с апельсиновым соком и листиками тимьяна.
- Залить этой смесью рыбу, накрыть емкость крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 2-8 часов.
- Смешать апельсиновую цедру с корицей, сахаром и копченой паприкой, натереть этой смесью стейки рыбы, посолить.
- Рыбу уложить в жаропрочную форму, сбрызнуть остатками маринада и запечь в предварительно разогретой до 190°С духовке в течении 15-20 минут.
- Или же запечь в мультипечи (аэрофритюрнице) 12-15 минут (с холодного старта) при температуре 180°С.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 147.7kcal | Углеводы: 13.3g | Белок: 14.55g | Жир: 5.81g

