
Форель с апельсинами на морковной “подушке”
Форель с апельсинами на морковной “подушке”
Ароматно, вкусно, сочно, и очень все сбалансировано. Вкусна не только рыбка, но и морковь изумительно выходит.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 3
Калорий (в 100 гр.): 75.36kcal
Оборудование

Духовка
Ингредиенты
- 300 гр. рыба красная форель
- 1 шт. морковь
- ½ шт. апельсин
- соль
- перец черный молотый
- тимьян сушеный
Инструкции
- Форель порезать на стейки, снять с них кожу и разрезать пополам, убрав кости. Посолить и поперчить с обеих сторон.
- Морковь нарезать продолговатыми брусочками и пробланшировать в кипящей воде 3-5 минут.
- С апельсина снять цедру, разделить на дольки, очистить их от белых пленок и порезать на небольшие кусочки.
- Фольгу смазать подсолнечным маслом, выложить на нее морковь и половину цедры, немного посолить и посыпать тимьяном.
- На морковь выложить куски рыбного филе, на них — кусочки апельсина, оставшуюся цедру и еще немного посыпать тимьяном.
- Завернуть края фольги наверх, придав форму полузакрытой лодочки.
- Запекать в духовке при температуре 200°С в течение 25 минут.
- Или же запечь в мультипечи (аэрофритюрнице)15-18 минут при температуре 180°С.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 75.36kcal | Углеводы: 1.68g | Белок: 13.72g | Жир: 1.56g

