Второе,  Рыба и морепродукты

Форель с апельсинами на морковной “подушке”

Форель с апельсинами на морковной “подушке”

Ароматно, вкусно, сочно, и очень все сбалансировано. Вкусна не только рыбка, но и изумительно выходит.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 25 минут
Порций: 3
Калорий (в 100 гр.): 75.36kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • Форель порезать на стейки, снять с них кожу и разрезать пополам, убрав кости. Посолить и поперчить с обеих сторон.
  • нарезать продолговатыми брусочками и пробланшировать в кипящей воде 3-5 минут.
  • С апельсина снять цедру, разделить на дольки, очистить их от белых пленок и порезать на небольшие кусочки.
  • Фольгу смазать подсолнечным маслом, выложить на нее и половину цедры, немного посолить и посыпать тимьяном.
  • На выложить куски рыбного филе, на них — кусочки апельсина, оставшуюся цедру и еще немного посыпать тимьяном.
  • Завернуть края фольги наверх, придав форму полузакрытой лодочки.
  • Запекать в духовке при температуре 200°С в течение 25 минут.
  • Или же запечь в мультипечи (аэрофритюрнице)15-18 минут при температуре 180°С.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 75.36kcal | Углеводы: 1.68g | Белок: 13.72g | Жир: 1.56g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий