Форель с апельсинами на морковной «подушке»

Форель с апельсинами на морковной «подушке»

Ароматно, вкусно, сочно, и очень все сбалансировано. Вкусна не только рыбка, но и изумительно выходит.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: <100 Ккал., Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 25 минут
Порций: 3
Калорий (в 100 гр.): 75.36kcal

Оборудование

Ингредиенты

  • 300 гр. рыба красная форель
  • 1 шт. морковь
  • ½ шт. апельсин
  • соль
  • перец черный молотый
  • тимьян сушеный

Инструкции

  • Форель порезать на стейки, снять с них кожу и разрезать пополам, убрав кости. Посолить и поперчить с обеих сторон.
  • Морковь нарезать продолговатыми брусочками и пробланшировать в кипящей воде 3-5 минут.
  • С апельсина снять цедру, разделить на дольки, очистить их от белых пленок и порезать на небольшие кусочки.
  • Фольгу смазать подсолнечным маслом, выложить на нее морковь и половину цедры, немного посолить и посыпать тимьяном.
  • На морковь выложить куски рыбного филе, на них — кусочки апельсина, оставшуюся цедру и еще немного посыпать тимьяном.
  • Завернуть края фольги наверх, придав форму полузакрытой лодочки.
  • Запекать в духовке при температуре 200°С в течение 25 минут.
  • Или же запечь в мультипечи (аэрофритюрнице)15-18 минут при температуре 180°С.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 75.36kcal | Углеводы: 1.68g | Белок: 13.72g | Жир: 1.56g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий