Форель с апельсинами на морковной «подушке»

Форель с апельсинами на морковной «подушке»

Ароматно, вкусно, сочно, и очень все сбалансировано. Вкусна не только рыбка, но и изумительно выходит.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 25 минут
Порций: 3
Калорий (в 100 гр.): 75.36kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Форель порезать на стейки, снять с них кожу и разрезать пополам, убрав кости. Посолить и поперчить с обеих сторон.
  • Морковь нарезать продолговатыми брусочками и пробланшировать в кипящей воде 3-5 минут.
  • С апельсина снять цедру, разделить на дольки, очистить их от белых пленок и порезать на небольшие кусочки.
  • Фольгу смазать подсолнечным маслом, выложить на нее морковь и половину цедры, немного посолить и посыпать тимьяном.
  • На морковь выложить куски рыбного филе, на них — кусочки апельсина, оставшуюся цедру и еще немного посыпать тимьяном.
  • Завернуть края фольги наверх, придав форму полузакрытой лодочки.
  • Запекать в духовке при температуре 200°С в течение 25 минут.
  • Или же запечь в мультипечи (аэрофритюрнице)15-18 минут при температуре 180°С.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 75.36kcal | Углеводы: 1.68g | Белок: 13.72g | Жир: 1.56g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Куриные зразы с начинкой из моркови, яиц и брокколи
  Куриные зразы с начинкой из моркови, яиц и брокколи Очень диетичные, красивые, яркие и вкусные зразы! Их можно полить каким-нибудь соусом, например Бешамель, или просто ...
Салат с авокадо, семгой и помидорами черри
Салат с авокадо, семгой и помидорами черри Салат с авокадо и красной рыбой не только вкусный, но и эффектно-красивый. 1 шт. авокадо1 шт. яблоко100 ...
Слоеный салат с куриным филе
Слоеный салат с куриным филе Вкусный салат с нежным, не резким вкусом. Будет хорош и для повседневного ужина и для праздничного застолья. 200 гр. куриное филе1 ...
Морковь в молочном соусе
Морковь в молочном соусе Блюдо из категории здорового питания. Вкусно, полезно и не калорийно! 400 гр. морковь1 ст. л. мука пшеничная в/с20 гр. масло сливочное200 мл. ...
Холодный овощной салат горячим способом
Холодный овощной салат горячим способом Оригинальный способ приготовления привычного салата. Можно сразу приготовить большую порцию и хранить в холодильнике 3-4 дня. 150 гр. капуста краснокочанная150 гр. ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий