Фокачча со сливочным сыром и песто

Фокачча со сливочным сыром и

Вкусная фокачча с влажным мякишем и ароматной начинкой. Прекрасно подходит для летнего ужина или перекуса с салатом.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Несладкая выпечка, Хлеб дрожжевой
Кухня: Итальянская
Подготовка: 2 часов
Приготовление: 45 минут
Порций: 1 шт.
Калорий (в 100 гр.): 198.71kcal

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 шт. (среднего размера)
  • 15 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 500 гр. мука пшеничная в/с
  • 375 мл. вода
  • 2 ст. л. масло оливковое
  • 2 ст. л. сахар
  • 1,5 ч. л. соль

Для начинки:

  • 200 гр. крем- (Филадельфия или какой-нибудь другой)
  • 4 ст. л. соус песто

Для посыпки:

  • 2 ст. л. розмарин
  • 1 ст. л. соль (крупная морская)
  • 1 ст. л. орегано
  • 2 ст. л. масло оливковое

Инструкции

  • Картофель отварить, размять в пюре, охладить до теплого состояния.
  • В теплое картофельное пюре добавить оливковое масло, перемешать.
  • Из всех ингредиентов замесить мягкое тесто и оставить для брожения на 1 час.
  • Готовое тесто выложить на смазанный маслом противень или пергаментный лист. Вылить на тесто 2-3 столовые ложки оливкового масла и аккуратно растянуть тесто по всему протвиню.
  • Оставить для расстойки приблизительно на 40-50 минут.
  • Для начинки крем-сыр тщательно перемешать с песто.
  • В фокачче сделать симметричные углубления, аккуратно пальцами растягивая тесто, и заполнить их начинкой.
  • Посыпать тесто смесью орегано, розмарина и крупной морской соли.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 45 минут до золотистого цвета.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 198.71kcal | Углеводы: 30.63g | Белок: 4.98g | Жир: 7.12g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий