Фокачча с укропом и чесноком/ Focaccia con aneto e aglio
Порции: 1 шт.
Калории (в 100 гр): 263.45kcal
Оборудование
Тестомес
Духовка
Ингредиенты
- 240 мл вода
- 2 ст. л. сахар
- 1 ч. л. соль
- 2 ст. л. масло оливковое
- 420 гр. мука пшеничная в/с
- 24 гр. дрожжи свежие прессованные
- 65-75 гр. масло сливочное
- 3-4 зубч. чеснок
- 2 ст. л. укроп
- соль (крупная)
Инструкции
- В чашу комбайна или тестомеса выложить все продукты в таком порядке как указано.
- На небольшой скорости замесить тесто в течении 8-10 минут.
- Накрыть тесто чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
- Обмять тесто. Сформировать из него лепешку диаметром 28-30 см.
- Смешать растопленное масло (масло не должно быть горячим) и чеснок.
- Сделать по всей площади лепешки углубления. Смазать смесью чеснока и масла. Дать расстояться еще 25-30 минут.
- Посыпать укропом и солью
- Выпекать в заранее разогретой до 230°С дуxовке 13-15 мин до золотистого цвета.
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 263.45kcal | Углеводы: 34.77g | Белок: 5.66g | Жир: 12.26g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!