Фокачча с укропом и чесноком

Фокачча с укропом и чесноком

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб дрожжевой
Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • 240 мл вода
  • 2 ст. л. сахар
  • 1 ч. л. соль
  • 2 ст. л. масло оливковое
  • 420 гр. мука пшеничная в/с
  • 24 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 65-75 гр. масло сливочное
  • 3-4 зубч. чеснок
  • 2 ст. л. укроп
  • соль (крупная)

Инструкции

  • В миску миксера выложить все продукты в таком порядке как указано.
  • На небольшой скорости замесить тесто в течении 8-10 минут.
  • Накрыть тесто чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
  • Обмять тесто. Сформировать из него лепешку диаметром 28-30 см.
  • Смешать растопленное масло (масло не должно быть горячим) и чеснок.
  • Сделать по всей площади лепешки углубления. Смазать смесью чеснока и масла. Дать расстояться еще 25-30 минут.
  • Посыпать укропом и солью
  • Выпекать в заранее разогретой до 230*С (конвекция 210*С) дуxовке 13-15 мин до золотистого цвета.

Заметки

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г5.66пшеничная мука (90%)
Жиры, г12.26масло сливочное (55%)
Углеводы, г34.77пшеничная мука (98%)
Калорийность, ккал263.45пшеничная мука (58%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *