Лепешки,  Хлеб

Фокачча с помидорами и орегано (focaccia con pomodorini e origano)

Фока́чча — итальянская пшеничная лепешка, которую готовят из различных видов теста — либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного. Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло.
Фокачча приправленная с помидорами черри, орегано и оливковым маслом – очень популярна на юге Италии, особенно в Апулии, Кампании и Сицилии.

Фокачча с помидорами и орегано (focaccia con pomodorini e origano)

Вкусная и ароматная лепешка! А если еще и вприкуску с сыром )
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 2 часов
Приготовление: 40 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 224.24kcal

Оборудование

Духовка
Тестомес

Ингредиенты

Для теста:

Для отделки:

Инструкции

  • Дрожжи и сахар развести в половине количества воды, перемешать и оставить в теплом месте, пока на поверхности не появится пена. В чашу комбайна сложить все остальные ингредиенты, добавить опару и вымесить мягкое тесто.
  • Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 50-60 минут до увеличения в 2 раза.
  • Противень смазать маслом, выложить на него тесто и растянуть его в квадрат или прямоугольник толщиной приблизительно 1 см.
  • Пальцем сделать на поверхности теса несколько углублений, полить поверхность тесто половиной оставшегося масла, накрыть пленкой и снова оставить в теплом месте для подъема.
  • разрезать пополам, удалить семена и лишний сок. В поднявшееся тесто вдавить половинки помидор, полить оставшимся оливковым маслом, посыпать крупной солью и орегано.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 30-40 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100g | Калории: 224.24kcal | Углеводы: 33.36g | Белок: 4.94g | Жир: 8.81g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика