Фокачча с помидорами и орегано

Фокачча с помидорами и орегано

Фокачча приправленная помидорами черри, орегано и оливковым маслом – очень популярна на юге Италии, особенно в Апулии, Кампании и Сицилии
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб дрожжевой
Кухня: Итальянская
Подготовка: 2 часов
Приготовление: 40 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 224.24kcal

Оборудование

  • Духовка
  • Тестомес

Ингредиенты

Для теста:

  • 550 гр. мука пшеничная в/с
  • 270 мл. вода
  • 12 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 2 ч. л. сахар
  • 1 ч. л. соль
  • 50 мл. масло оливковое

Для отделки:

  • 50 мл. масло оливковое
  • 250 гр. помидоры черри
  • 1 ч. л. орегано сухой
  • соль крупная

Инструкции

  • Дрожжи и сахар развести в половине количества воды, перемешать и оставить в теплом месте, пока на поверхности не появится пена. В чашу комбайна сложить все остальные ингредиенты, добавить опару и вымесить мягкое тесто.
  • Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 50-60 минут до увеличения в 2 раза.
  • Противень смазать маслом, выложить на него тесто и растянуть его в квадрат или прямоугольник толщиной приблизительно 1 см.
  • Пальцем сделать на поверхности теса несколько углублений, полить поверхность тесто половиной оставшегося масла, накрыть пленкой и снова оставить в теплом месте для подъема.
  • Помидоры разрезать пополам, удалить семена и лишний сок. В поднявшееся тесто вдавить половинки помидор, полить оставшимся оливковым маслом, посыпать крупной солью и орегано.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 30-40 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100g | Калории: 224.24kcal | Углеводы: 33.36g | Белок: 4.94g | Жир: 8.81g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий