
Фокачча с помидорами и орегано
Фокачча приправленная помидорами черри, орегано и оливковым маслом – очень популярна на юге Италии, особенно в Апулии, Кампании и Сицилии
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 224.24kcal
Оборудование
- Духовка
- Тестомес
Ингредиенты
Для теста:
- 550 гр. мука пшеничная в/с
- 270 мл. вода
- 12 гр. дрожжи свежие прессованные
- 2 ч. л. сахар
- 1 ч. л. соль
- 50 мл. масло оливковое
Для отделки:
- 50 мл. масло оливковое
- 250 гр. помидоры черри
- 1 ч. л. орегано сухой
- соль крупная
Инструкции
- Дрожжи и сахар развести в половине количества воды, перемешать и оставить в теплом месте, пока на поверхности не появится пена. В чашу комбайна сложить все остальные ингредиенты, добавить опару и вымесить мягкое тесто.
- Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 50-60 минут до увеличения в 2 раза.
- Противень смазать маслом, выложить на него тесто и растянуть его в квадрат или прямоугольник толщиной приблизительно 1 см.
- Пальцем сделать на поверхности теса несколько углублений, полить поверхность тесто половиной оставшегося масла, накрыть пленкой и снова оставить в теплом месте для подъема.
- Помидоры разрезать пополам, удалить семена и лишний сок. В поднявшееся тесто вдавить половинки помидор, полить оставшимся оливковым маслом, посыпать крупной солью и орегано.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 30-40 минут.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100g | Калории: 224.24kcal | Углеводы: 33.36g | Белок: 4.94g | Жир: 8.81g