Фокачча с клубникой

Фокачча с клубникой

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Дрожжевая выпечка, К чаю
Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • 15 гр дрожжи свежие прессованные
  • 3 ст. л. масло оливковое
  • 50 гр. сахар
  • щепотка соль
  • 175 мл. вода
  • 300 гр. мука пшеничная в/с
  • 200 гр. (средней величины)

Инструкции

  • Дрожжи распустить в теплой воде, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто вручную или в комбайне приблизительно 7 минут. Должно получится очень мягкое, немного липковатое тесто, некрутое.
  • Положить в миску, смазанную растительным маслом, округлить, накрыть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения объёма вдвое, приблизительно 1-1,5 часа.
  • Аккуратно вынуть тесто из миски, положить в форму и растянуть, распределить руками (примерная толщина должна получиться 1 см.), стараясь несильно повредить пористую структуру теста после расстойки.
  • Разложить клубнику, вдавливая её в тесто. Большие ягоды разрезать пополам, небольшие оставить целыми.
  • Накрыть форму с тестом полотенцем и оставить подходить в тёплом месте 30 минут.
  • Посыпать фокаччу сахаром и выпекать до румяности в духовке, разогретой до 200*С (режим "Конвекция") 17-20 минут.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г4.24пшеничная мука (90%)
Жиры, г8.02оливковое масло (93%)
Углеводы, г33.76пшеничная мука (76%)
Калорийность, ккал215.32пшеничная мука (53%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *