Мучное,  Пироги с клубникой,  Пироги, пирожки

Фокачча с клубникой

Фокачча с клубникой

Необычный, сладкий вариант фокаччи, которую можно приготовить не только с клубникой, но и с другими ягодами или фруктами. Готовая фокачча получается мягкой, мякиш пропитан ягодным соком с румяной сахарной корочкой.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Ключевые слова:
итальянская кухня
,
с клубникой
,
фокачча
Подготовка: 2 часов 15 минут
Приготовление: 20 минут
Общее время: 2 часов 35 минут
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 215.32kcal

Оборудование

Духовка
Тестомес

Ингредиенты

Инструкции

  • Дрожжи распустить в теплой воде, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто вручную или в комбайне приблизительно 7 минут. Должно получится очень мягкое, немного липковатое тесто, некрутое.
  • Положить тесто в миску, смазанную растительным маслом, округлить, накрыть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения объема вдвое, приблизительно на 1-1,5 часа.
  • Аккуратно вынуть тесто из миски, положить в форму и растянуть, распределить руками (примерная толщина должна получиться 1 см.), стараясь несильно повредить пористую структуру теста после расстойки.
  • Разложить клубнику, вдавливая ее в тесто. Большие ягоды разрезать пополам, небольшие оставить целыми.
  • Накрыть форму с тестом полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 30 минут.
  • Посыпать фокаччу сахаром и выпекать до румяности в духовке, разогретой до 200°С 17-20 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 215.32kcal | Углеводы: 33.76g | Белок: 4.24g | Жир: 8.02g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий