
Ингредиенты
- 15 гр дрожжи свежие прессованные
- 3 ст. л. масло оливковое
- 50 гр. сахар
- щепотка соль
- 175 мл. вода
- 300 гр. мука пшеничная в/с
- 200 гр. клубника (средней величины)
Инструкции
- Дрожжи распустить в теплой воде, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто вручную или в комбайне приблизительно 7 минут. Должно получится очень мягкое, немного липковатое тесто, некрутое.
- Положить в миску, смазанную растительным маслом, округлить, накрыть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения объёма вдвое, приблизительно 1-1,5 часа.
- Аккуратно вынуть тесто из миски, положить в форму и растянуть, распределить руками (примерная толщина должна получиться 1 см.), стараясь несильно повредить пористую структуру теста после расстойки.
- Разложить клубнику, вдавливая её в тесто. Большие ягоды разрезать пополам, небольшие оставить целыми.
- Накрыть форму с тестом полотенцем и оставить подходить в тёплом месте 30 минут.
- Посыпать фокаччу сахаром и выпекать до румяности в духовке, разогретой до 200*С (режим "Конвекция") 17-20 минут.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 4.24 | пшеничная мука (90%) | ||
Жиры, г | 8.02 | оливковое масло (93%) | ||
Углеводы, г | 33.76 | пшеничная мука (76%) | ||
Калорийность, ккал | 215.32 | пшеничная мука (53%) |